Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 сентября 2020

Коррупция власти в Ленинградской области: 700 млн рублей за ремонт, которого не было

По подозрению в мошенничестве задержан глава комитета финансов администрации Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский. По данным следствия, он внес в документы о ремонте зданий сведения о выполненных работах, которые не проводились. В результате бюджету района был нанесен ущерб в 700 млн руб.

В Ленинградской области задержали главу комитета финансов администрации Выборгского района Александра Болучевского. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Решение о возбуждении уголовного дела было принято на основании материалов проверки следственного отдела и прокуратуры Выборгского района.

По версии следствия, в июле 2019г. Болучевский вместе с неустановленными лицами внес в документы о капитальном и текущем ремонте зданий и помещений сведения о выполненных работах, которые на самом деле не проводились. «Подозреваемый организовал оплату за счет средств местного бюджета МО «Выборгский район» Ленинградской области путем перевода денежных средств на счета подконтрольных юридических лиц на общую сумму свыше 700 млн руб., которые впоследствии были ему переданы, существенно нарушив охраняемые законом интересы общества и государства», – говорится в сообщении Следственного комитета по Ленинградской области.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, принимаются меры, направленные на возмещение ущерба.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.