Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2009 | Архив

Валерий Сердюков не пустит гастарбайтеров в Гатчину

Губернатор Ленобласти заявил о том, что в Гатчинском районе не должно быть ни одного иностранного рабочего. По его мнению, в первую очередь необходимо трудоустраивать местное население.

«Ни одного иностранного рабочего в Гатчинском районе не будет», – заявил на заседании антикризисной комиссии региона глава Ленобласти Валерий Сердюков.

Губернатор не поддержал просьбу первого замглавы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной об увеличении количества гастарбайтеров.

«В Гатчинской районе наблюдается одна из самых высоких безработиц – 2083 безработных, и поэтому Гатчинский район должен использовать собственный ресурс, не привлекая иностранную рабочую силу», – подчеркнул Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».