Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 января 2009 | Архив

Валерий Сердюков не пустит гастарбайтеров в Гатчину

Губернатор Ленобласти заявил о том, что в Гатчинском районе не должно быть ни одного иностранного рабочего. По его мнению, в первую очередь необходимо трудоустраивать местное население.

«Ни одного иностранного рабочего в Гатчинском районе не будет», – заявил на заседании антикризисной комиссии региона глава Ленобласти Валерий Сердюков.

Губернатор не поддержал просьбу первого замглавы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной об увеличении количества гастарбайтеров.

«В Гатчинской районе наблюдается одна из самых высоких безработиц – 2083 безработных, и поэтому Гатчинский район должен использовать собственный ресурс, не привлекая иностранную рабочую силу», – подчеркнул Валерий Сердюков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.