Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
24 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков привлек инвестиции в развитие железнодорожных сетей

ОАО «Российские железные дороги» направит в 2008г. более 20 млрд. рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры Ленинградской области. Об этом рассказал губернатор Валерий Сердюков в ходе рабочего визита в Подпорожский район.

Как сообщает rzd-partner.ru, основными инвестиционными проектами, реализуемыми ОАО «РЖД» в Северо-Западном регионе, являются организация скоростного движения Санкт-Петербург-Хельсинки и развитие ближних и дальних железнодорожных подходов к портам Финского залива.

«Реализация этих проектов – это не только развитие транспортных артерий, но и неоценимый вклад в развитие экономики региона», – сказал Валерий Сердюков.

Губернатор подчеркнул, что Октябрьская железная дорога принимает активное участие в жизни регионов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.