Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков привлек инвестиции в развитие железнодорожных сетей

ОАО «Российские железные дороги» направит в 2008г. более 20 млрд. рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры Ленинградской области. Об этом рассказал губернатор Валерий Сердюков в ходе рабочего визита в Подпорожский район.

Как сообщает rzd-partner.ru, основными инвестиционными проектами, реализуемыми ОАО «РЖД» в Северо-Западном регионе, являются организация скоростного движения Санкт-Петербург-Хельсинки и развитие ближних и дальних железнодорожных подходов к портам Финского залива.

«Реализация этих проектов – это не только развитие транспортных артерий, но и неоценимый вклад в развитие экономики региона», – сказал Валерий Сердюков.

Губернатор подчеркнул, что Октябрьская железная дорога принимает активное участие в жизни регионов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.