Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
24 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков привлек инвестиции в развитие железнодорожных сетей

ОАО «Российские железные дороги» направит в 2008г. более 20 млрд. рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры Ленинградской области. Об этом рассказал губернатор Валерий Сердюков в ходе рабочего визита в Подпорожский район.

Как сообщает rzd-partner.ru, основными инвестиционными проектами, реализуемыми ОАО «РЖД» в Северо-Западном регионе, являются организация скоростного движения Санкт-Петербург-Хельсинки и развитие ближних и дальних железнодорожных подходов к портам Финского залива.

«Реализация этих проектов – это не только развитие транспортных артерий, но и неоценимый вклад в развитие экономики региона», – сказал Валерий Сердюков.

Губернатор подчеркнул, что Октябрьская железная дорога принимает активное участие в жизни регионов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.