Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июня 2009 | Архив

Валерий Сердюков направил в помощь жителям Пикалево еще 1,7 млн. рублей

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков 2 июня распорядился выделить из регионального бюджета 1 млн. 700 тыс. рублей на оказание материальной помощи жителям города Пикалево, оставшимся без работы и денег.

Сегодня, 2 июня, около трехсот работников градообразующих предприятий Пикалево, остановленных из-за кризиса, перекрыли федеральную автодорогу Санкт-Петербург – Вологда в Ленинградской области. Люди требуют вернуть им долги по зарплате и обеспечить постоянной работой. Сегодня же губернатор региона Валерий Сердюков подписал распоряжение о выделении из бюджета 1,7 млн. рублей для жителей Пикалево. Как уточняет пресс-служба главы региона, речь идет в первую очередь о людях, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации в связи с остановкой градообразующих предприятий.

Кроме того, губернатор принял решение направить 5 млн. рублей муниципальному образованию Пикалево «для обеспечения решения вопросов местного значения». Как сообщает пресс-служба главы региона, «эти средства по поручению Валерия Сердюкова должны быть направлены ЗАО «БазэлЦемент – Пикалево» на обеспечение авансовых платежей за услуги по поставке горячей воды населению с целью выплаты заработной платы работникам ЗАО «БазэлЦемент – Пикалево» (ТЭЦ)».

По информации предприятия, сумма задолженности ЗАО «БазэлЦемент – Пикалево» по заработной плате составляет порядка 5 млн. рублей.

Напомним, ранее по распоряжению Валерия Сердюков 1 млн. рублей был направлен на оказание единовременной материальной помощи оставшимся без средств жителям Пикалево. Затем глава региона выделил 20 млн. рублей в виде дотаций городскому бюджету.

Несмотря на все принятые меры, социальное напряжение не ослабевает. Как сообщает ЗАКС.Ру со ссылкой на председателя профкома «БазэлЦемент – Пикалево» Светлану Антропову, на трассе Санкт-Петербург – Вологда возникла автомобильная пробка, но протестующие пикалевцы не собираются покидать дорогу. Присутствуют сотрудники милиции, а также чиновники местной администрации, однако никаких действий по разгону акции протеста не предпринимается.

Версия для печати
Главное