Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июня 2009 | Архив

Пресс-служба: Владимир Путин находится в постоянном контакте с губернатором Ленобласти

Решение о возможности поездки премьер-министра РФ Владимира Путина в поселок Пикалево (Ленинградская область) пока не принято, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, «пока об этом говорить рано». Решение о поездке Путина в Пикалево будет приниматься «с учетом поступающей информации, а также принимаемых мер». Как отметил Песков, премьер-министр «внимательно отслеживает ситуацию и находится в постоянном контакте с местными властями, в частности с губернатором Ленинградской области Валерий Сердюковым».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что поездка Владимира Путина в Пикалево, жители которого остались без средств к существованию из-за остановки градообразующих предприятий, может состояться уже в четверг.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.