Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июня 2009 | Архив

Пресс-служба: Владимир Путин находится в постоянном контакте с губернатором Ленобласти

Решение о возможности поездки премьер-министра РФ Владимира Путина в поселок Пикалево (Ленинградская область) пока не принято, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, «пока об этом говорить рано». Решение о поездке Путина в Пикалево будет приниматься «с учетом поступающей информации, а также принимаемых мер». Как отметил Песков, премьер-министр «внимательно отслеживает ситуацию и находится в постоянном контакте с местными властями, в частности с губернатором Ленинградской области Валерий Сердюковым».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что поездка Владимира Путина в Пикалево, жители которого остались без средств к существованию из-за остановки градообразующих предприятий, может состояться уже в четверг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.