Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 июня 2009 | Архив

Пресс-служба: Владимир Путин находится в постоянном контакте с губернатором Ленобласти

Решение о возможности поездки премьер-министра РФ Владимира Путина в поселок Пикалево (Ленинградская область) пока не принято, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, «пока об этом говорить рано». Решение о поездке Путина в Пикалево будет приниматься «с учетом поступающей информации, а также принимаемых мер». Как отметил Песков, премьер-министр «внимательно отслеживает ситуацию и находится в постоянном контакте с местными властями, в частности с губернатором Ленинградской области Валерий Сердюковым».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что поездка Владимира Путина в Пикалево, жители которого остались без средств к существованию из-за остановки градообразующих предприятий, может состояться уже в четверг.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.