Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 июня 2009 | Архив

Будет проведен независимый аудит производственного комплекса в Пикалево

«Метахим», «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и «БазэлЦемент – Пикалево» планируют сопоставить рентабельность своих производств и создать взаимовыгодные финансово-экономические условия для ведения бизнеса.

Такое решение принято на заседаниях Оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса под руководством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

В результате независимого аудита планируются определить реальные параметры себестоимости и ценообразования на продукцию по всей технологической цепочке производственного комплекса.

Сегодня на «БазэлЦемент – Пикалево» прибывает первый железнодорожный состав нефелинового концентрата. Объемы поставки – 4 178 тонн (64 вагона).

Как сообщил директор департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга России Виктор Семенов, компания «Фосагро» отправляет второй состав из 64 вагонов. По словам главы отраслевого департамента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, обе поставки уже оплачены получателем: «Сумма оплаты за сырье составляет около 7,5 млрд. рублей. Внесены платежи по железнодорожным перевозкам за 4 маршрута. Оплачено приобретение широкого перечня материалов и услуг».

За время действия подписанных соглашений предприятия намерены выработать эффективную схему взаимодействия и определить условия сотрудничества на долгосрочную перспективу.

На текущий момент обеспечена занятость работников всех трех участников технологической цепочки. Сотрудники предприятий проводят подготовительные работы по запуску производственного комплекса. На «Метахим» уже поступило тепло и электричество, осуществляется пуско-наладка оборудования и подготовка к его активной эксплуатации.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

Департамент информации Правительства Ленинградской области

Пресс-служба ООО «БазэлЦемент»

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.