Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2009 | Архив

Глава Ленобласти помог молочникам договориться между собой

В правительстве Ленинградской области ассоциация производителей молока «Питермолоко» и руководители пяти крупнейших перерабатывающих предприятий подписали соглашение о взаимодействии. Губернатор Валерий Сердюков отметил особую значимость этого документа.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, соглашение призвано координировать усилия сторон в интересах эффективного развития молочной отрасли региона в условиях экономического кризиса. Подписавшие документ производители и переработчики молока берут на себя обязательство «сфокусировать усилия на обеспечении ценовой стабильности на рынках сырого молока и готовой продукции, избегая использования фактора изменения цены как способа решения экономических проблем предприятий». Переработчики обязуются не только «обеспечить приемку натурального молока, но и не допускать необоснованного снижения объема закупок молока и цен на него». Срок действия соглашения определен с момента его подписания сторонами до 1 октября 2009г. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, присутствовавший на подписании соглашения, подчеркнул, что документ, консолидирующий интересы участников молочного рынка, особенно важен в условиях финансово-экономической нестабильности. Глава региона также поддержал инициативу руководителей сельхозпредприятий и молочных заводов о разработке более детального документа на 2010г., включающего текст типового договора о поставках молока и параметры расчета базовой закупочной цены.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.