Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2009 | Архив

Глава Ленобласти помог молочникам договориться между собой

В правительстве Ленинградской области ассоциация производителей молока «Питермолоко» и руководители пяти крупнейших перерабатывающих предприятий подписали соглашение о взаимодействии. Губернатор Валерий Сердюков отметил особую значимость этого документа.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, соглашение призвано координировать усилия сторон в интересах эффективного развития молочной отрасли региона в условиях экономического кризиса. Подписавшие документ производители и переработчики молока берут на себя обязательство «сфокусировать усилия на обеспечении ценовой стабильности на рынках сырого молока и готовой продукции, избегая использования фактора изменения цены как способа решения экономических проблем предприятий». Переработчики обязуются не только «обеспечить приемку натурального молока, но и не допускать необоснованного снижения объема закупок молока и цен на него». Срок действия соглашения определен с момента его подписания сторонами до 1 октября 2009г. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, присутствовавший на подписании соглашения, подчеркнул, что документ, консолидирующий интересы участников молочного рынка, особенно важен в условиях финансово-экономической нестабильности. Глава региона также поддержал инициативу руководителей сельхозпредприятий и молочных заводов о разработке более детального документа на 2010г., включающего текст типового договора о поставках молока и параметры расчета базовой закупочной цены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.