Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 июня 2009 | Архив

Запрет ловли рыбы в Кургальском заказнике отменен

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отменил запрет промышленного рыболовства в 10-метровой зоне от береговой линии побережья островов и полуострова, а также в акватории Финского залива, Лужской губы и в озере Липовское Кургальского заказника в Кингисеппском районе. Соответствующее постановление глава региона подписал сегодня.

Решение о запрете промышленного лова рыбы в Липовском озере было принято в марте этого года по рекомендации общественного экологического совета Ленинградской области, в виду того, что оно находится на территории государственного природного заказника. В соответствии с этим решением лицензии на промысловый лов рыбы в озере больше не выдавались.

Однако, отметил глава региона на состоявшемся вчера заседании общественного экологического совета, люди испокон веков занимались ловлей рыбы на озере Липовское.

– Таким образом, мы оставили без работы десять рыболовных бригад, – сказал Валерий Сердюков.

По словам губернатора, после проведения мониторинга ситуации, консультаций со специалистами, и было принято решение об отмене запрета.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.