Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июня 2009 | Архив

Запрет ловли рыбы в Кургальском заказнике отменен

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отменил запрет промышленного рыболовства в 10-метровой зоне от береговой линии побережья островов и полуострова, а также в акватории Финского залива, Лужской губы и в озере Липовское Кургальского заказника в Кингисеппском районе. Соответствующее постановление глава региона подписал сегодня.

Решение о запрете промышленного лова рыбы в Липовском озере было принято в марте этого года по рекомендации общественного экологического совета Ленинградской области, в виду того, что оно находится на территории государственного природного заказника. В соответствии с этим решением лицензии на промысловый лов рыбы в озере больше не выдавались.

Однако, отметил глава региона на состоявшемся вчера заседании общественного экологического совета, люди испокон веков занимались ловлей рыбы на озере Липовское.

– Таким образом, мы оставили без работы десять рыболовных бригад, – сказал Валерий Сердюков.

По словам губернатора, после проведения мониторинга ситуации, консультаций со специалистами, и было принято решение об отмене запрета.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.