Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 июня 2009 | Архив

В Ленинградской области наградили лучших учителей и библиотекарей

19 июня в Юсуповском дворце прошла церемония награждения победителей и лауреатов Ленинградских областных конкурсов «Учитель года – 2009», «Библиотекарь года – 2009» и областного этапа Всероссийского конкурса в области педагогики и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи на соискание премии «За нравственный подвиг учителя».

В мероприятии приняли участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров.

Валерий Сердюков в своем выступлении выразил благодарность учителям региона за вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения. «Талант, огромный потенциал и высокий профессионализм учителей Ленинградской области – залог успешного, гармоничного развития нашего общества», – сказал глава региона. Он отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, областное правительство будет и впредь выполнять все свои обязательства и создавать условия для хорошей и комфортной работы педагогов.

Конкурс «Учитель года» прошел сегодня в Ленинградской области в 16 раз. За эти годы в нем приняли участие более 900 педагогических работников. Высокие награды – 6 пеликанов учителя Ленинградской области привезли по итогам Всероссийского конкурса «Учитель года России».

В этом году конкурс профессионального мастерства для учителей общеобразовательных школ и дошкольных образовательных учреждений, педагогических работников и мастеров учреждений профессионального образования проходил с февраля по июнь. В финале областного конкурса приняли участие 45 педагогических работников. Звание победителей Ленинградского областного конкурса «Учитель года – 2009» с вручением премии Губернатора Ленинградской области было присвоено трем педагогам: учителю физики из Тосненского района Николаю Егоркину, преподавателю специальных технологий из Приозерского района Максиму Перемитину и психологу центра развития ребенка – детского сада из Всеволожского района Ольге Глебовой.

Еще шесть областных педагогов получили звания лауреатов Ленинградского областного конкурса «Учитель года – 2009» с вручением премии Губернатора Ленинградской области.

В этом году впервые Ленинградским областным институтом развития образования, при поддержке Комитета по образованию Ленинградской области был проведен конкурс профессионального мастерства для сотрудников библиотек образовательных учреждений Ленинградской области «Школьный библиотекарь года». Конкурс призван содействовать повышению статуса школьной библиотеки как важнейшего социокультурного института.

Присутствовавший на церемонии председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров отметил, что в современном образовательном процессе роль библиотек в регионе остается одной из важнейших. «Библиотека знакомит ученика с классической и современной литературой, открывает ему историю и культуру нашей страны», – сказал Иван Хабаров.

В этом конкурсе победила заведующая библиотекой из Выборгского района Ольга Ларионова.

Начиная с 2008 года, Русская Православная Церковь, Московский Патриархат, Министерство образования и науки проводят Всероссийский конкурс в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью до 20 лет на соискание премии «За нравственный подвиг учителя». Этот конкурс объединяет усилия педагогов, духовенства, представителей науки и культуры, общества в целом в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В областном этапе этого конкурса 1 место с вручением диплома 1 степени получила Ольга Балабанова, школьный учитель физики из Тихвина.

Дипломанты и лауреаты всех трех конкурсов были награждены грамотами и дипломами, премиями Губернатора Ленинградской области, памятными призами.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное