Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 июля 2009 | Архив

Губернатор проинспектировал сельхозпредприятия

В ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетил сельскохозяйственные предприятия Волосовского и Гатчинского районов.

Глава региона побывал на племенном заводе «Рабитицы», животноводческом комплексе «Ударник», на мясоперерабатывающем комбинате акционерного общества «Новый свет», а также познакомился с работой уникального доильного робота в комплексе «Красногвардейский» и проинспектировал в поле ход заготовки кормов в племхозе «Пламя».

В программу поездки были включены, прежде всего, предприятия молочного животноводства. Как отметил глава региона, все они успешно справляются с выполнением задач, поставленных приоритетным национальным проектом развития агропромышленного комплекса. Даже те хозяйства, которые несколько лет назад считались отстающими, проводят сегодня масштабную реконструкцию с внедрением самых передовых приемов производства. В первую очередь, это современные технологии содержания стада и молодняка, доения, а также заготовки кормов.

Значимым фактом, по мнению Валерия Сердюкова, является также появление в Ленинградской области предприятий по переработке мяса. Например, оборудованного по последнему слову техники мясоперерабатывающего предприятия в Гатчинском районе. Уже сегодня «Новый свет» поставляет на рынок города и области пользующуюся повышенным спросом охлажденную, а не глубокой заморозки свинину. В ближайшее время, после получения соответствующих сертификатов, предприятие начнет поставлять в магазины колбасы и мясные деликатесы высочайшего качества.

– Это реальный итог трехлетнего выполнения приоритетного национального проекта развития агропромышленного комплекса, – сказал Валерий Сердюков. – Главное сегодня, чтобы он был продолжен в полной мере – это позволит эффективно решать еще сохраняющиеся в отрасли проблемы.

Так, насущным до сих пор остается вопрос ценового дисбаланса при заготовке молока в летний период, когда объемы его поставки существенно возрастают, а переработчики снижают закупочные цены.

Как отметил Валерий Сердюков, принципиальное решение этой проблемы в Ленинградской области уже найдено.

– Речь идет о строительстве в области цехов или завода для выпуска сухого молока. Есть также намерения наладить в Ленинградской области выпуск мягких сыров, – сказал глава региона.

Департамент информации Правительства Ленинградской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.