Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июля 2009 | Архив

Губернатор проинспектировал сельхозпредприятия

В ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетил сельскохозяйственные предприятия Волосовского и Гатчинского районов.

Глава региона побывал на племенном заводе «Рабитицы», животноводческом комплексе «Ударник», на мясоперерабатывающем комбинате акционерного общества «Новый свет», а также познакомился с работой уникального доильного робота в комплексе «Красногвардейский» и проинспектировал в поле ход заготовки кормов в племхозе «Пламя».

В программу поездки были включены, прежде всего, предприятия молочного животноводства. Как отметил глава региона, все они успешно справляются с выполнением задач, поставленных приоритетным национальным проектом развития агропромышленного комплекса. Даже те хозяйства, которые несколько лет назад считались отстающими, проводят сегодня масштабную реконструкцию с внедрением самых передовых приемов производства. В первую очередь, это современные технологии содержания стада и молодняка, доения, а также заготовки кормов.

Значимым фактом, по мнению Валерия Сердюкова, является также появление в Ленинградской области предприятий по переработке мяса. Например, оборудованного по последнему слову техники мясоперерабатывающего предприятия в Гатчинском районе. Уже сегодня «Новый свет» поставляет на рынок города и области пользующуюся повышенным спросом охлажденную, а не глубокой заморозки свинину. В ближайшее время, после получения соответствующих сертификатов, предприятие начнет поставлять в магазины колбасы и мясные деликатесы высочайшего качества.

– Это реальный итог трехлетнего выполнения приоритетного национального проекта развития агропромышленного комплекса, – сказал Валерий Сердюков. – Главное сегодня, чтобы он был продолжен в полной мере – это позволит эффективно решать еще сохраняющиеся в отрасли проблемы.

Так, насущным до сих пор остается вопрос ценового дисбаланса при заготовке молока в летний период, когда объемы его поставки существенно возрастают, а переработчики снижают закупочные цены.

Как отметил Валерий Сердюков, принципиальное решение этой проблемы в Ленинградской области уже найдено.

– Речь идет о строительстве в области цехов или завода для выпуска сухого молока. Есть также намерения наладить в Ленинградской области выпуск мягких сыров, – сказал глава региона.

Департамент информации Правительства Ленинградской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».