Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 июля 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти направил в Лужский район уполномоченного

Фото: «Коммерсант»

Контролировать подготовку к отопительному сезону в Лужском районе Ленобласти будет специальный уполномоченный регионального правительства. Такое решение принял губернатор Валерий Сердюков.

Как сообщает портал 47News, Валерий Сердюков подписал постановление, согласно которому зампред регионального комитета по ТЭК и ЖКХ Владимир Ейбогин назначен уполномоченным представителем правительства области по организации работ и контролю за расходованием средств, выделяемых на функционирование объектов ЖКХ Луги и Лужского района. Главе Лужского района Сергею Тимофееву и главе администрации города Луга Владимиру Бакуневу губернатор официально порекомендовал обеспечить взаимодействие всех структур муниципалитета с уполномоченным представителем, своевременно предоставлять информацию об организации работ по подготовке объектов ЖКХ, а также обеспечить финансирование этих коммунальных работ. Распоряжение главы региона было опубликовано 26 июля в областной газете «Вести».

Стоит отметить, что проблемы с теплоснабжением Луги возникали неоднократно. В районе проводились проверки расходования средств, в том числе и по распоряжению губернатора. 16 июля Валерий Сердюков провел выездное совещание в Луге по вопросу реконструкции системы теплоснабжения и газификации города. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, губернатор поручил составить подробные графики ведения работ и подключения домов к системе горячего водоснабжения и отопления. По указанию Валерия Сердюкова на каждом доме будет установлен общий домовой счетчик для учета подачи тепла. Что касается тарифов на теплогазоснабжение, то они будут существенно ниже, чем при использовании мазутных котельных. Их планируется утвердить на заседании городского совета депутатов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.