прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 июля 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти направил в Лужский район уполномоченного

Фото: «Коммерсант»

Контролировать подготовку к отопительному сезону в Лужском районе Ленобласти будет специальный уполномоченный регионального правительства. Такое решение принял губернатор Валерий Сердюков.

Как сообщает портал 47News, Валерий Сердюков подписал постановление, согласно которому зампред регионального комитета по ТЭК и ЖКХ Владимир Ейбогин назначен уполномоченным представителем правительства области по организации работ и контролю за расходованием средств, выделяемых на функционирование объектов ЖКХ Луги и Лужского района. Главе Лужского района Сергею Тимофееву и главе администрации города Луга Владимиру Бакуневу губернатор официально порекомендовал обеспечить взаимодействие всех структур муниципалитета с уполномоченным представителем, своевременно предоставлять информацию об организации работ по подготовке объектов ЖКХ, а также обеспечить финансирование этих коммунальных работ. Распоряжение главы региона было опубликовано 26 июля в областной газете «Вести».

Стоит отметить, что проблемы с теплоснабжением Луги возникали неоднократно. В районе проводились проверки расходования средств, в том числе и по распоряжению губернатора. 16 июля Валерий Сердюков провел выездное совещание в Луге по вопросу реконструкции системы теплоснабжения и газификации города. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, губернатор поручил составить подробные графики ведения работ и подключения домов к системе горячего водоснабжения и отопления. По указанию Валерия Сердюкова на каждом доме будет установлен общий домовой счетчик для учета подачи тепла. Что касается тарифов на теплогазоснабжение, то они будут существенно ниже, чем при использовании мазутных котельных. Их планируется утвердить на заседании городского совета депутатов.

Версия для печати