Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 августа 2009 | Архив

Первоклассники Ленинградской области получат подарки от губернатора

Все школьники Ленинградской области в этом году пройдут обязательный профилактический осмотр. Об этом сообщил сегодня на совещании с главами муниципальных образований председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов.

Специально для этой цели на время проведения медосмотра в районных поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) будет увеличено число детских врачей. Кроме того, в каждом районе области разработан план профилактических мероприятий с целью недопущения в регион «свиного» гриппа и других опасных вирусных инфекций.

Всего в Ленинградской области 940 муниципальных образовательных учреждений. Среди которых 405 школ и 402 детских сада. На сегодняшний день они практически все готовы к началу учебного года. В 2 школах и 3 детских садах еще идут ремонтные работы, которые планируется завершить к 25-му августа. В ходе реорганизации образовательных учреждений в области увеличилось количество детских садов. В частности, количество мест в младших группах (от 1,5 до 3-х лет) уже увеличено почти на 300 человек. Благодаря программам по усыновлению и опекунству, в области стало меньше детских домов, а их помещения переданы для устройства детских садов.

Также в регионе приводится эксперимент по организации негосударственных развивающих дошкольных учреждений. Пока по этой системе готовится к школе 195 детей. Если же эксперимент пройдет удачно, то сеть семейных детских садов будет расширен.

В этом году 1 сентября в школу пойдут 12 638 первоклассников, что на 519 больше по сравнению с прошлым годом. Каждый из них получит подарок от губернатора региона – книги по истории и о природе Ленинградской области. Теме родного края будет посвящен первый урок в этом учебном году. Также первого сентября в школах будут говорить о толерантности и безопасности поведения.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».