Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 августа 2009 | Архив

Урожайность зерновых в Ленобласти превышает средние показатели по стране

18 августа на видеоконференции Министерства сельского хозяйства России с руководителями агропромышленного комплекса регионов было отмечено, что средняя урожайность зерновых в Ленинградской области – 36 ц/га – превышает средние показатели по стране и Северо-Западному Федеральному округу, соответственно на 8,5 и 9 ц/га.

Несмотря на дождливую погоду, уборочная кампания в Ленинградской области началась организованно и проходит в лучшие агрономические сроки.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк сообщил, что по первым результатам урожайность картофеля в областных хозяйствах превысила 300ц/га (при среднем показателе в РФ – 182 ц/га), а по овощным культурам открытого грунта составляет 385 ц/га.

lenobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.