Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 августа 2009 | Архив

Сердюков: собственники предприятий в Пикалево готовят новое соглашение

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил, что компании-собственники предприятий пикалевского производственного комплекса планируют через неделю подписать новое соглашение о сотрудничестве, на более длительный период времени, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 31 августа истекает срок действия договоров, подписанных собственниками «БазэлЦемент – Пикалево», «Метахима», «Пикалевского цемента» и ОАО «Апатит» после визита в Пикалево премьер-министра России Владимира Путина. 20 августа в Минпромторге состоялось совещание, где обсуждалась дальнейшая судьба пикалевского производственного комплекса.

22 августа губернатор Ленобласти Валерий Сердюков рассказал журналистам, что по итогам прошедших с момента подписания предыдущего соглашения трех месяцев работы четверть предприятий подтвердили рентабельность своей деятельности в новых условиях.

«Через неделю планируется подписать соглашение по работе всех предприятий на более длительный период времени», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».