Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 августа 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти направит на развития АПК два миллиарда

Агропромышленный комплекс Ленинградской области показывает хорошие результаты, несмотря на кризис, заявил губернатор Валерий Сердюков на международной выставке-ярмарке «Агрорусь-2009».

«При всех кризисных явлениях в экономике России агропромышленный комплекс Ленинградской области показывает хорошие результаты – за 7 месяцев нынешнего года валовый рост производства сельскохозяйственной продукции составил 5% к аналогичному периоду прошлого года. АПК Ленинградской области уже полностью обеспечивает потребности жителей Санкт-Петербурга в продукции птицеводства. Это подтверждает, что у нас есть возможности увеличения объемов производства и по другим видам продовольствия», – отметил губернатор Валерий Сердюков.

22 июля на пресс-конференции в рамках выставки-ярмарки «Агрорусь-2009» глава Ленобласти рассказал журналистам, что до конца года в регионе заработает первый агротехнобизнеспарк, сообщает «БалтИнфо». По словам Валерия Сердюкова, идея создания агробизнестехнопарков в области появилась в начале 2009г. На прошлой неделе было подписано распоряжение о создании первого парка на базе училища Тосненского района. Агробизнестехнопарк будет создан в виде акционерного общества с уставным капиталом 12 млн. рублей. Правительству Ленинградской области будет принадлежать 100% акций ОАО, сообщил Валерий Сердюков. Парк станет не только консультационным пунктом для предприятий АПК региона, но и площадкой для апробации научных достижений в секторе сельского хозяйства. «Мы будем создавать такие технопарки и в других районах. Возможно, не только агромпромышленного профиля, но и, например, строительной направленности», – добавил губернатор.

Также Валерий Сердюков подчеркнул, что правительство Ленобласти будет оказывать поддержку АПК, несмотря на кризис. Так, в 2010г. из бюджета региона на развитие агропромышленного комплекса панируется выделить около 2 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.