СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 августа 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти направит на развития АПК два миллиарда

Агропромышленный комплекс Ленинградской области показывает хорошие результаты, несмотря на кризис, заявил губернатор Валерий Сердюков на международной выставке-ярмарке «Агрорусь-2009».

«При всех кризисных явлениях в экономике России агропромышленный комплекс Ленинградской области показывает хорошие результаты – за 7 месяцев нынешнего года валовый рост производства сельскохозяйственной продукции составил 5% к аналогичному периоду прошлого года. АПК Ленинградской области уже полностью обеспечивает потребности жителей Санкт-Петербурга в продукции птицеводства. Это подтверждает, что у нас есть возможности увеличения объемов производства и по другим видам продовольствия», – отметил губернатор Валерий Сердюков.

22 июля на пресс-конференции в рамках выставки-ярмарки «Агрорусь-2009» глава Ленобласти рассказал журналистам, что до конца года в регионе заработает первый агротехнобизнеспарк, сообщает «БалтИнфо». По словам Валерия Сердюкова, идея создания агробизнестехнопарков в области появилась в начале 2009г. На прошлой неделе было подписано распоряжение о создании первого парка на базе училища Тосненского района. Агробизнестехнопарк будет создан в виде акционерного общества с уставным капиталом 12 млн. рублей. Правительству Ленинградской области будет принадлежать 100% акций ОАО, сообщил Валерий Сердюков. Парк станет не только консультационным пунктом для предприятий АПК региона, но и площадкой для апробации научных достижений в секторе сельского хозяйства. «Мы будем создавать такие технопарки и в других районах. Возможно, не только агромпромышленного профиля, но и, например, строительной направленности», – добавил губернатор.

Также Валерий Сердюков подчеркнул, что правительство Ленобласти будет оказывать поддержку АПК, несмотря на кризис. Так, в 2010г. из бюджета региона на развитие агропромышленного комплекса панируется выделить около 2 млрд. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.