Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 августа 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти направит на развития АПК два миллиарда

Агропромышленный комплекс Ленинградской области показывает хорошие результаты, несмотря на кризис, заявил губернатор Валерий Сердюков на международной выставке-ярмарке «Агрорусь-2009».

«При всех кризисных явлениях в экономике России агропромышленный комплекс Ленинградской области показывает хорошие результаты – за 7 месяцев нынешнего года валовый рост производства сельскохозяйственной продукции составил 5% к аналогичному периоду прошлого года. АПК Ленинградской области уже полностью обеспечивает потребности жителей Санкт-Петербурга в продукции птицеводства. Это подтверждает, что у нас есть возможности увеличения объемов производства и по другим видам продовольствия», – отметил губернатор Валерий Сердюков.

22 июля на пресс-конференции в рамках выставки-ярмарки «Агрорусь-2009» глава Ленобласти рассказал журналистам, что до конца года в регионе заработает первый агротехнобизнеспарк, сообщает «БалтИнфо». По словам Валерия Сердюкова, идея создания агробизнестехнопарков в области появилась в начале 2009г. На прошлой неделе было подписано распоряжение о создании первого парка на базе училища Тосненского района. Агробизнестехнопарк будет создан в виде акционерного общества с уставным капиталом 12 млн. рублей. Правительству Ленинградской области будет принадлежать 100% акций ОАО, сообщил Валерий Сердюков. Парк станет не только консультационным пунктом для предприятий АПК региона, но и площадкой для апробации научных достижений в секторе сельского хозяйства. «Мы будем создавать такие технопарки и в других районах. Возможно, не только агромпромышленного профиля, но и, например, строительной направленности», – добавил губернатор.

Также Валерий Сердюков подчеркнул, что правительство Ленобласти будет оказывать поддержку АПК, несмотря на кризис. Так, в 2010г. из бюджета региона на развитие агропромышленного комплекса панируется выделить около 2 млрд. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.