Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2009 | Архив

Вице-губернатор: «Выставка племенных животных должна стать постоянно действующей торговой площадкой»

25 августа в Ленинградской области в рамках выставки-ярмарки «Агрорусь» проходит VI-ая выставка племенных животных «Белые ночи 2009».

Высокую продуктивность молочного животноводства региона определяют не только современные технологии содержания скота, но и систематическая племенная работа. В Ленинградской области 66% сельхозпредприятий, производящих молоко, имеют статус племенных хозяйств, и именно в них производится более 75% молока региона. Ежегодно предприятия реализуют почти 4000 голов племенного молодняка, который пользуется большим спросом далеко за пределами области.

Выставка дает дополнительную возможность оценить потенциал животных как международным экспертам, так и возможным покупателям. Впервые на выставке будет проведен аукцион: понравившуюся корову можно будет приобрести сразу после конкурсных испытаний.

В нынешнем году в выставке принимают участие 50 коров, «голубой крови» и лучших производственных показателей из 25 областных сельскохозяйственных предприятий. Сама выставка – не просто конкурс красоты для животных: помимо баллов за экстерьер, эксперты оценивают функциональные возможности коров. Основное внимание уделяется развитию вымени (от этого зависит как продуктивность животного, так и его пригодность к машинному доению) и здоровью конечностей (что определяет возможность интенсивной эксплуатации животного в условиях современных технологий).

Призом хозяйству, представившему корову-победительницу, станет автомобиль, а поощрением самой красавице – комбикорм от спонсоров выставки.

По мнению вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, в дальнейшем выставка племенных животных должна стать постоянно действующей торговой площадкой, где племенной скот мог бы получить независимую экспертную оценку.

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.