Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
27 августа 2009 | Архив

Посетители общественных приемных губернатора больше всего жалуются на проблемы ЖКХ

26 августа в здании правительства Ленинградской области прошел семинар-совещание руководителей общественных приемных Губернатора Ленинградской области в муниципальных районах и городском округе, посвященный вопросам повышения эффективности работы с населением.

В первом полугодии 2009 года руководителями общественных приемных было оказано содействие в рассмотрении более 500 обращений граждан. Основные причины связаны с проблемами коммунально-бытового обслуживания (117), дорожного хозяйства (103), труда и заработной платы (45), транспортного обслуживания (45), земельными вопросами (45).

Основные направления деятельности приемных – информирование населения о деятельности органов государственной власти Ленинградской области, консультирование жителей с целью разъяснения возможностей и прав, гарантированных им законодательством, а также оказание практической помощи в решении проблем. Руководители общественных приемных взаимодействуют с отделениями политических партий и общественных организаций, действующих в Ленинградской области, органами местного самоуправления.

Основной формой работы общественной приемной является регулярный личный прием граждан руководителем общественной приемной и участие в местных мероприятиях. Работа ведется в 18 общественных приемных – в муниципальных районах и городском округе. Руководители общественных приемных регулярно проводят совещания для обмена опытом, обсуждения текущих вопросов и проблем, а также для оптимизации своей работы и повышению эффективности работы с населением.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.