Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
27 августа 2009 | Архив

Посетители общественных приемных губернатора больше всего жалуются на проблемы ЖКХ

26 августа в здании правительства Ленинградской области прошел семинар-совещание руководителей общественных приемных Губернатора Ленинградской области в муниципальных районах и городском округе, посвященный вопросам повышения эффективности работы с населением.

В первом полугодии 2009 года руководителями общественных приемных было оказано содействие в рассмотрении более 500 обращений граждан. Основные причины связаны с проблемами коммунально-бытового обслуживания (117), дорожного хозяйства (103), труда и заработной платы (45), транспортного обслуживания (45), земельными вопросами (45).

Основные направления деятельности приемных – информирование населения о деятельности органов государственной власти Ленинградской области, консультирование жителей с целью разъяснения возможностей и прав, гарантированных им законодательством, а также оказание практической помощи в решении проблем. Руководители общественных приемных взаимодействуют с отделениями политических партий и общественных организаций, действующих в Ленинградской области, органами местного самоуправления.

Основной формой работы общественной приемной является регулярный личный прием граждан руководителем общественной приемной и участие в местных мероприятиях. Работа ведется в 18 общественных приемных – в муниципальных районах и городском округе. Руководители общественных приемных регулярно проводят совещания для обмена опытом, обсуждения текущих вопросов и проблем, а также для оптимизации своей работы и повышению эффективности работы с населением.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.