СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 августа 2009 | Архив

В Ленобласти будет создана общественная экологическая инспекция

В экологическом совете при губернаторе – новый председатель и новые инициативы. В результате проведения голосования главой этого общественного органа стал председатель гильдии экологической журналистики регионального отделения Медиасоюза, главный редактор газеты «Общество и экология» Сергей Лисовский.

Наряду с решением кадровых вопросов, члены Совета рассмотрели ряд актуальных тем экологической безопасности региона. В число наиболее значимых вопросов в этой сфере вошли перспективы развития системы особо охраняемых природных территорий Ленинградской области, правомерное использование недр Ленинградской области и деятельность правового подразделения экологического Совета, являющегося гарантом соблюдения экологического права и одним из главных советников жителей региона в сфере обеспечения экологической безопасности.

Кроме того, в ходе проведения мероприятии члены Совета пришли к единому мнению о целесообразности создания общественной экологической инспекции, которая внесет весомый вклад в возрождение практики общественного экологического контроля. Так, новому ведомству может быть предложено решать задачи по контролю и выявлению нарушений природоохранного законодательства, проведению разъяснительной работы среди населения, повышая тем самым уровень экологической культуры. По мнению членов Совета, выполнять функции общественного инспектора может любой житель региона – работая самостоятельно, или в тандеме с представителем государственного профильного учреждения.

По мнению инициаторов создания общественной экологической инспекции, деятельность данного движения сможет оказать существенную поддержку в вопросе охраны окружающей среды и экологической безопасности Ленинградской области.

Следующее заседание Совета состоится 30 сентября 2009 года.

lenobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.