Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 августа 2009 | Архив

Собственники пикалевских предприятий договорились о сотрудничестве

Фото: rian.ru

Предприятия пикалевского производственного комплекса пролонгируют контракты о сотрудничестве до 31 декабря 2009г. О том, что компании-собственники планируют подписать новое соглашение на более длительный срок, ранее сообщал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

28 августа в Минпромторге состоялась совещание оперативного штаба по восстановлению пикалевского производственного комплекса под руководством заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. В совещании приняли участие руководители компаний ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», ЗАО «Метахим», ЗАО «Пикалевский цемент», ОАО «ФосАгро АГ», а также представители администрации Ленинградской области, аппарата правительства РФ, Минпромторга, Минрегионразвития, ФАС России.

Компании – участники совещания приняли решение до 31 августа текущего года подписать друг с другом коммерческие договоры, сроком до 31 декабря 2009г., с учетом предложенных ФАС России цен. «Совместно с компанией KPMG, предприятия должны также определить наиболее эффективную организационную форму пикалевского производственного комплекса. В том числе, обсудить возможность создания на базе комплекса совместного предприятия. Минпромторг России, со своей стороны, поддержит решение собственников и продолжит оказывать комплексную поддержку предприятиям», – пояснил замминистра Денис Мантуров.

Как сообщает официальный сайт Минпромторга, в конце сентября 2009г. представители компаний пикалевского производственного комплекса планируют вновь встретиться для согласования условий и механизмов взаимодействия на весь 2010г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».