Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти встретится с Лорд-мэром Лондон-сити

10 сентября в здании Правительства Ленинградской области состоится встреча Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с Лорд-мэром Лондон-сити Ианом Людером и представителями деловых кругов Великобритании.

Визит британской делегации в Ленинградскую область обусловлен, прежде всего, интересом гостей к сотрудничеству с российскими компаниями. По мнению представителей британского центра финансовых услуг и предпринимательства, которым является Лондон-сити, результативный опыт Ленинградской области в привлечении инвестиций и ее статус одного из наиболее динамично развивающихся регионов России, делает регион привлекательным и стабильным партнером в плане успешной реализации совместных проектов. В рамках проведения мероприятия стороны намерены обсудить возможные пути взаимовыгодного сотрудничества и развития деловых связей на уровне руководителей крупных российских и британских промышленных компаний. От Ленинградской области на встрече будут присутствовать представители ОАО «Компания Усть-Луга», ООО «Свирь Тимбер», ОАО «Лесплитинвест», ОАО «Выборгская целлюлоза» и др.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».