Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
9 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти встретится с Лорд-мэром Лондон-сити

10 сентября в здании Правительства Ленинградской области состоится встреча Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с Лорд-мэром Лондон-сити Ианом Людером и представителями деловых кругов Великобритании.

Визит британской делегации в Ленинградскую область обусловлен, прежде всего, интересом гостей к сотрудничеству с российскими компаниями. По мнению представителей британского центра финансовых услуг и предпринимательства, которым является Лондон-сити, результативный опыт Ленинградской области в привлечении инвестиций и ее статус одного из наиболее динамично развивающихся регионов России, делает регион привлекательным и стабильным партнером в плане успешной реализации совместных проектов. В рамках проведения мероприятия стороны намерены обсудить возможные пути взаимовыгодного сотрудничества и развития деловых связей на уровне руководителей крупных российских и британских промышленных компаний. От Ленинградской области на встрече будут присутствовать представители ОАО «Компания Усть-Луга», ООО «Свирь Тимбер», ОАО «Лесплитинвест», ОАО «Выборгская целлюлоза» и др.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.