Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти будет строить спорткомплексы, невзирая на кризис

Глава Ленобласти Валерий Сердюков открыл в городе Отрадное Кировского района новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Как подчеркнул губернатор, «несмотря на мировой кризис, строительство современных спорткомплексов в разных районах области будет продолжено».

Расположенный на территории общеобразовательной школы, комплекс предназначен для занятий спортом не только школьников, но и всего населения района. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, ФОК строился чуть более года – с июля 2008г. Общая площадь здания – 3033 кв. м. Проектные работы осуществлялись полностью за счет средств областного бюджета и составили 1,97 млн. рублей. Финансирование строительства шло за счет средств федерального, областного и местного бюджетов – 17,5 млн. рублей, 85 млн. рублей и 29 млн. рублей соответственно.

Уникальность спорткомплекса в его игровом зале – размер площадки в нем составляет 22×44 метра. Габариты спортивного зала позволили установить выдвижные трибуны на 200 зрителей. Здесь планируется проводить физкультурно-оздоровительные, учебно-тренировочные занятия и соревнования местного уровня по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу, теннису, бадминтону, настольному теннису, а также спортивной гимнастике. Кроме этого, в спортивном комплексе есть зал силовой индивидуальной подготовки, медицинский и методический кабинеты, кафе, раздевалки, гардеробы, административные и технические помещения. Комплекс оборудован для посещения людьми с ограниченными возможностями.

Как отметил на церемонии открытия губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, правительство региона уделяет особое внимание развитию спорта. Реализуется специальная программа по созданию условий для занятий физкультурой и спортом. За последние несколько лет открыты новые современные спортивные комплексы в Сертолово, Гатчине, Коммунаре, Тосно, Выборге, Подпорожье, Кировске.

Глава региона подчеркнул, что финансирование этого направления в бюджете 2010г. будет сохранено на уровне текущего года. «Несмотря на мировой кризис, строительство современных спорткомплексов в разных районах области будет продолжено», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.