Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти будет строить спорткомплексы, невзирая на кризис

Глава Ленобласти Валерий Сердюков открыл в городе Отрадное Кировского района новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Как подчеркнул губернатор, «несмотря на мировой кризис, строительство современных спорткомплексов в разных районах области будет продолжено».

Расположенный на территории общеобразовательной школы, комплекс предназначен для занятий спортом не только школьников, но и всего населения района. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, ФОК строился чуть более года – с июля 2008г. Общая площадь здания – 3033 кв. м. Проектные работы осуществлялись полностью за счет средств областного бюджета и составили 1,97 млн. рублей. Финансирование строительства шло за счет средств федерального, областного и местного бюджетов – 17,5 млн. рублей, 85 млн. рублей и 29 млн. рублей соответственно.

Уникальность спорткомплекса в его игровом зале – размер площадки в нем составляет 22×44 метра. Габариты спортивного зала позволили установить выдвижные трибуны на 200 зрителей. Здесь планируется проводить физкультурно-оздоровительные, учебно-тренировочные занятия и соревнования местного уровня по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу, теннису, бадминтону, настольному теннису, а также спортивной гимнастике. Кроме этого, в спортивном комплексе есть зал силовой индивидуальной подготовки, медицинский и методический кабинеты, кафе, раздевалки, гардеробы, административные и технические помещения. Комплекс оборудован для посещения людьми с ограниченными возможностями.

Как отметил на церемонии открытия губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, правительство региона уделяет особое внимание развитию спорта. Реализуется специальная программа по созданию условий для занятий физкультурой и спортом. За последние несколько лет открыты новые современные спортивные комплексы в Сертолово, Гатчине, Коммунаре, Тосно, Выборге, Подпорожье, Кировске.

Глава региона подчеркнул, что финансирование этого направления в бюджете 2010г. будет сохранено на уровне текущего года. «Несмотря на мировой кризис, строительство современных спорткомплексов в разных районах области будет продолжено», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.