Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 сентября 2009 | Архив

Валерий Сердюков: «В статье президента я чувствую переживания человека, ответственного за Россию»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что президент Дмитрий Медведев в своей статье «Россия, вперед!» обозначил эффективную программу, которая позволит кардинальным образом изменить ситуацию в промышленности, финансах и социальной сфере.

«Глубоко и откровенно оценивая историю России, в том числе ее постсоветский период, президент открыто говорит об актуальных проблемах страны: вопросах собственности, сырьевой зависимости экономики, незрелости политической системы. Глава государства дает четкие направления деятельности, я бы сказал, эффективную программу, которая позволит последовательно и целенаправленно в корне изменить положение в промышленности, финансах, социальной сфере и сделать нашу страну интеллектуальной, образованной, технологически передовой», – приводит пресс-служба правительства Ленобласти слова Валерия Сердюкова.

Также губернатор Ленобласти подчеркнул, что в статье Дмитрия Медведева он чувствует «переживания человека, ответственного за Россию». «Это неравнодушное отношение к будущему России, уверен, будет поддержано обществом», – заявил глава региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.