ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 сентября 2009 | Архив

Валерий Сердюков: «В статье президента я чувствую переживания человека, ответственного за Россию»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что президент Дмитрий Медведев в своей статье «Россия, вперед!» обозначил эффективную программу, которая позволит кардинальным образом изменить ситуацию в промышленности, финансах и социальной сфере.

«Глубоко и откровенно оценивая историю России, в том числе ее постсоветский период, президент открыто говорит об актуальных проблемах страны: вопросах собственности, сырьевой зависимости экономики, незрелости политической системы. Глава государства дает четкие направления деятельности, я бы сказал, эффективную программу, которая позволит последовательно и целенаправленно в корне изменить положение в промышленности, финансах, социальной сфере и сделать нашу страну интеллектуальной, образованной, технологически передовой», – приводит пресс-служба правительства Ленобласти слова Валерия Сердюкова.

Также губернатор Ленобласти подчеркнул, что в статье Дмитрия Медведева он чувствует «переживания человека, ответственного за Россию». «Это неравнодушное отношение к будущему России, уверен, будет поддержано обществом», – заявил глава региона.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.