Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 сентября 2009 | Архив

Валерий Сердюков: «В статье президента я чувствую переживания человека, ответственного за Россию»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что президент Дмитрий Медведев в своей статье «Россия, вперед!» обозначил эффективную программу, которая позволит кардинальным образом изменить ситуацию в промышленности, финансах и социальной сфере.

«Глубоко и откровенно оценивая историю России, в том числе ее постсоветский период, президент открыто говорит об актуальных проблемах страны: вопросах собственности, сырьевой зависимости экономики, незрелости политической системы. Глава государства дает четкие направления деятельности, я бы сказал, эффективную программу, которая позволит последовательно и целенаправленно в корне изменить положение в промышленности, финансах, социальной сфере и сделать нашу страну интеллектуальной, образованной, технологически передовой», – приводит пресс-служба правительства Ленобласти слова Валерия Сердюкова.

Также губернатор Ленобласти подчеркнул, что в статье Дмитрия Медведева он чувствует «переживания человека, ответственного за Россию». «Это неравнодушное отношение к будущему России, уверен, будет поддержано обществом», – заявил глава региона.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.