Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 сентября 2009 | Архив

Губернатор поздравил ветеранов с 68-й годовщиной образования Ораниенбаумского плацдарма

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!

В эти сентябрьские дни отмечается 68-я годовщина образования Ораниенбаумского плацдарма, который стал одним из символов стойкости и мужества защитников Отечества. Ораниенбаумский плацдарм стоит в одном ряду с Лужским рубежом, Невским «пятачком», Дорогой жизни, десятками известных и безвестных мест, где пролилась кровь наших воинов и мирных жителей.

Здесь, на подступах к Ленинграду, вы и ваши однополчане остановили, накрепко и надолго сковали значительные силы противника, обеспечили кораблям Балтийского флота возможность выхода в море для боевых действий. Отсюда началось наступление, завершившееся полным снятием блокады и в дальнейшем переросшее в победное шествие Красной Армии по всему Северо-Западному фронту.

Грядет 2010-й год – год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Склоняя головы перед памятью павших, мы отдаем себе отчет в том, что лучшим свидетельством благодарной памяти о славных предках служит наш эффективный труд на родной земле, благодаря которому она становится богаче, краше.

Пусть и впредь мужество, доблесть, фронтовое братство дедов и отцов служат для нас живым примером истинного патриотизма, духовно закаляют, помогают преодолевать трудности, дают силы и веру в лучшее завтра!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

lenobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.