Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 сентября 2009 | Архив

В сельхозпредприятиях Ленобласти желающим предоставят сезонную работу по уборке урожая

Оплачивать дополнительные рабочие руки хозяйства готовы как деньгами, так и овощной продукцией.

Агрономы оценивают урожай нынешнего года как богатый. В частности, урожайность зерновых культур уже превысила показатель 2008 года на 3,3 ц/га и среднюю урожайность по СЗФО на 4,6 ц/га и составила 31,8 ц/га.

Темпы уборки картофеля в областных хозяйствах составляют 87 га в день при средней урожайности 194 ц/га. Урожай овощей ежедневно собирают в среднем с 27 га, их урожайность в настоящий момент составляет 395 ц/га, однако самый тяжеловесный северный овощ – капуста еще созревает в полях в течение сентября.

Сегодня, по данным областного комитета по АПК, на уборке урожая в регионе работают 2250 человек.

lenobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.