ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 сентября 2009 | Архив

В сельхозпредприятиях Ленобласти желающим предоставят сезонную работу по уборке урожая

Оплачивать дополнительные рабочие руки хозяйства готовы как деньгами, так и овощной продукцией.

Агрономы оценивают урожай нынешнего года как богатый. В частности, урожайность зерновых культур уже превысила показатель 2008 года на 3,3 ц/га и среднюю урожайность по СЗФО на 4,6 ц/га и составила 31,8 ц/га.

Темпы уборки картофеля в областных хозяйствах составляют 87 га в день при средней урожайности 194 ц/га. Урожай овощей ежедневно собирают в среднем с 27 га, их урожайность в настоящий момент составляет 395 ц/га, однако самый тяжеловесный северный овощ – капуста еще созревает в полях в течение сентября.

Сегодня, по данным областного комитета по АПК, на уборке урожая в регионе работают 2250 человек.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.