Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 октября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: 131-й Федеральный закон работает эффективно

Фото: «Коммерсант»

По мнению губернатора Ленобласти Валерия Сердюков, сегодня можно с уверенностью говорить об эффективной работе 131-го федерального закона. Как считает глава региона, «в руках будущих депутатов представительных органов реальная возможность улучшить жизнь муниципальных образований».

11 октября в Ленобласти выбирали 2271 муниципального депутата. На вакантные места народных избранников претендовали 5934 кандидата. Из них 3093 представляли четыре парламентские партии. По предварительным данным, на муниципальных выборах в Ленобласти лидирует «Единая Россия», набравшая около 70% голосов. На втором месте – КПРФ, на третьем – самовыдвиженцы. Как заявил председатель облизбиркома Владимир Журавлев, явка избирателей превысила 30% – это лучший результат, чем на выборах 2005г. Как отметил Журавлев, значительных нарушений в ходе выборов не зафиксировано, сообщает телеканал 100ТВ.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков 11 октября ознакомился с ходом голосования в Приозерском и Всеволожском районах. Сердюков посетил избирательные участки №795 и №796 в поселке Сосново, избирательный участок №797 в деревне Снигиревка и участки №206 и №207 в деревне Агалатово. Уже к середине дня явка здесь составляла 13-20%, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. «Хорошая явка на сегодняшних выборах прежде всего объясняется пониманием жителей региона степени ответственности за свой выбор: ведь от него напрямую будет зависеть их уровень жизни», – сказал губернатор. Он также отметил, что сегодня можно с уверенностью говорить об эффективной работе 131-го федерального закона, который вступил в силу 4 года назад и дал дополнительные полномочия органам местного самоуправления. За это время на местах проделана большая работа. Это означает, что «в руках будущих депутатов представительных органов реальная возможность улучшить жизнь муниципальных образований», подчеркнул Валерий Сердюков.

Версия для печати