Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 октября 2009 | Архив

Сердюков призывает отказаться от дублирования полномочий

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков считает целесообразным объединять должности главы райцентра и главы района, т.к. они по сути дублируют друг друга. Об этом губернатор заявил на заседании облправительства 13 октября.

Как сообщает «БалтИнфо», губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что избранные на прошедших выборах депутаты должны продолжить работу по формированию руководящих органов местного самоуправления – избрать глав муниципальных образований, определить представителей в районные Советы депутатов, сформировать исполнительную власть. Сердюков особо подчеркнул, что при формировании руководящего состава муниципалитетов необходимо учитывать только деловые качества. Кроме того, он отметил, что главой района и областного города должен быть один человек.

«Необходимо снять дублирование полномочий на уровне районного центра и района. Если медицина, образование, транспорт входят в единую систему обслуживания населения, то нет необходимости в двойном управлении», – сказал губернатор. Он также отметил, что прошедшие 11 сентября муниципальные выборы прошли «организовано, без каких-либо серьезных нарушений». «Отдельные нарушения были, но они быстро устранялись правоохранительными органами», – добавил Сердюков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».