Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
13 октября 2009 | Архив

Сердюков призывает отказаться от дублирования полномочий

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков считает целесообразным объединять должности главы райцентра и главы района, т.к. они по сути дублируют друг друга. Об этом губернатор заявил на заседании облправительства 13 октября.

Как сообщает «БалтИнфо», губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что избранные на прошедших выборах депутаты должны продолжить работу по формированию руководящих органов местного самоуправления – избрать глав муниципальных образований, определить представителей в районные Советы депутатов, сформировать исполнительную власть. Сердюков особо подчеркнул, что при формировании руководящего состава муниципалитетов необходимо учитывать только деловые качества. Кроме того, он отметил, что главой района и областного города должен быть один человек.

«Необходимо снять дублирование полномочий на уровне районного центра и района. Если медицина, образование, транспорт входят в единую систему обслуживания населения, то нет необходимости в двойном управлении», – сказал губернатор. Он также отметил, что прошедшие 11 сентября муниципальные выборы прошли «организовано, без каких-либо серьезных нарушений». «Отдельные нарушения были, но они быстро устранялись правоохранительными органами», – добавил Сердюков.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.