Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 октября 2009 | Архив

Губернатор: «Между Ленобластью и Южно-Моравским краем налажено эффективное взаимодействие»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с Гетманом Южно-Моравского края Чешской республики Михалом Гашеком.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества двух регионов. Как отметил в ходе встречи Валерий Сердюков, между Ленинградской областью и Южно-Моравским краем налажено эффективное взаимодействие: реализуются совместные проекты в таких сферах, как экономика, развитие предпринимательской деятельности, туризм, спорт, молодёжная политика, образование, наука, культура. Губернатор особо подчеркнул важность сотрудничества с чешскими коллегами в развитии научно-технических центров и воздушно-транспортного сообщения.

По словам Гетмана Южно-Моравского края, за последние годы в этой части Чехии растет интерес к русскому языку и литературе: большой популярностью пользуются семинары для учителей, которые в столице Южно-Моравского края городе Брно проводят их коллеги из Ленинградской области.

– Сегодня люди всё чаще предпочитают отдыху в тёплых странах изучение истории и культуры других государств, в том числе Чехии, – отметил Валерий Сердюков.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.