Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2009 | Архив

Губернатор: «Между Ленобластью и Южно-Моравским краем налажено эффективное взаимодействие»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с Гетманом Южно-Моравского края Чешской республики Михалом Гашеком.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества двух регионов. Как отметил в ходе встречи Валерий Сердюков, между Ленинградской областью и Южно-Моравским краем налажено эффективное взаимодействие: реализуются совместные проекты в таких сферах, как экономика, развитие предпринимательской деятельности, туризм, спорт, молодёжная политика, образование, наука, культура. Губернатор особо подчеркнул важность сотрудничества с чешскими коллегами в развитии научно-технических центров и воздушно-транспортного сообщения.

По словам Гетмана Южно-Моравского края, за последние годы в этой части Чехии растет интерес к русскому языку и литературе: большой популярностью пользуются семинары для учителей, которые в столице Южно-Моравского края городе Брно проводят их коллеги из Ленинградской области.

– Сегодня люди всё чаще предпочитают отдыху в тёплых странах изучение истории и культуры других государств, в том числе Чехии, – отметил Валерий Сердюков.

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.