Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 октября 2009 | Архив

Губернатор: «Между Ленобластью и Южно-Моравским краем налажено эффективное взаимодействие»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с Гетманом Южно-Моравского края Чешской республики Михалом Гашеком.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества двух регионов. Как отметил в ходе встречи Валерий Сердюков, между Ленинградской областью и Южно-Моравским краем налажено эффективное взаимодействие: реализуются совместные проекты в таких сферах, как экономика, развитие предпринимательской деятельности, туризм, спорт, молодёжная политика, образование, наука, культура. Губернатор особо подчеркнул важность сотрудничества с чешскими коллегами в развитии научно-технических центров и воздушно-транспортного сообщения.

По словам Гетмана Южно-Моравского края, за последние годы в этой части Чехии растет интерес к русскому языку и литературе: большой популярностью пользуются семинары для учителей, которые в столице Южно-Моравского края городе Брно проводят их коллеги из Ленинградской области.

– Сегодня люди всё чаще предпочитают отдыху в тёплых странах изучение истории и культуры других государств, в том числе Чехии, – отметил Валерий Сердюков.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.