Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 октября 2009 | Архив

Губернатор: «Между Ленобластью и Южно-Моравским краем налажено эффективное взаимодействие»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с Гетманом Южно-Моравского края Чешской республики Михалом Гашеком.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества двух регионов. Как отметил в ходе встречи Валерий Сердюков, между Ленинградской областью и Южно-Моравским краем налажено эффективное взаимодействие: реализуются совместные проекты в таких сферах, как экономика, развитие предпринимательской деятельности, туризм, спорт, молодёжная политика, образование, наука, культура. Губернатор особо подчеркнул важность сотрудничества с чешскими коллегами в развитии научно-технических центров и воздушно-транспортного сообщения.

По словам Гетмана Южно-Моравского края, за последние годы в этой части Чехии растет интерес к русскому языку и литературе: большой популярностью пользуются семинары для учителей, которые в столице Южно-Моравского края городе Брно проводят их коллеги из Ленинградской области.

– Сегодня люди всё чаще предпочитают отдыху в тёплых странах изучение истории и культуры других государств, в том числе Чехии, – отметил Валерий Сердюков.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.