Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
16 октября 2009 | Архив

Сердюков и Матвиенко построят третью полосу в «Пулково»

Фото: На фото: Валерий Сердюков и Валентина Матвиенко

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и глава Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение по строительству третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пулково». Это было необходимым условием для реализации проекта реконструкции аэропорта.

О том, что Петербург подписал соглашение с Ленобластью, сообщила губернатор Валентина Матвиенко на пресс-конференции 15 октября. «Обязательным условием была третья полоса. Хочу поблагодарить своего коллегу – Сердюкова. Вчера мы подписали соглашение», – приводит РИА Новости слова Валентины Матвиенко.

Таким образом, Ленинградская область предоставит Петербургу территорию под строительство третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пулково». По информации комитета по транспортно-транзитной политике города, главная цель соглашения – содействие успешной реализации проекта развития аэропорта. Документ предусматривает развитие партнерства между Петербургом и областью в сфере развития авиационной деятельности. В пресс-службе правительства Ленинградской области «Клубу Регионов» сообщили, что Ленобласть зарезервировала территорию для строительства третьей взлетно-посадочной полосы, которая, возможно, будет строиться на коммерческой основе, и порядок ее использования будет определен последующими соглашениями.

По словам Валентины Матвиенко, масштабная реконструкция петербургского аэропорта стартует в 2010г. Учитывая прогнозируемый рост объема пассажирских авиаперевозок и перспективы развития аэропорта «Пулково», к 2040г. его пассажиропоток составит 40 млн. человек.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.