Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
20 октября 2009 | Архив

Валерий Сердюков: «Нет только таких гор, как в Швейцарии»

В Ленобласти созданы все условия для сотрудничества – об этом губернатор Валерий Сердюков заявил в ходе встречи с генеральным консулом Швейцарии в Петербурге Эрнстом Штайнманном, по словам которого, интерес к региону со стороны швейцарских предприятий очень высок.

19 октября губернатор Валерий Сердюков встретился с генеральным консулом Швейцарии в Петербурге Эрнстом Штайнманном. Визит в правительство Ленинградской области стал первым с момента назначения Эрнста Штайнманна на должность генконсула Швейцарии. В ходе встречи губернатор Валерий Сердюков отметил, что работа официального представительства этой страны на Северо-Западе (генконсульство Швейцарии в Санкт-Петербурге открыто в июне 2006г.) способствует социально-экономическому взаимодействию Швейцарии и Ленинградской области. Регион связывает европейские страны с Северо-Западом и Центром России. В области динамично развивается экономика, создан благоприятный инвестиционный климат. Ленинградская область занимает второе место по объему инвестиций на одного жителя. «У нас есть все для сотрудничества, – подчеркнул губернатор. – Нет только таких гор, как в Швейцарии».

Генеральный консул заявил, что своей основной задачей видит расширение рынка для малого и среднего бизнеса, так как интерес к Ленинградской области предприятий этой сферы, которые в Швейцарии являются основой экономики, очень высок. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Швейцария является одним из основных торговых партнеров региона и занимает второе место по объему экспорта среди стран-контрагентов, при этом объем импорта из Швейцарии незначителен. Основными экспортными товарами являются нефть и нефтепродукты.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.