Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2009 | Архив

Валерий Сердюков: «Нет только таких гор, как в Швейцарии»

В Ленобласти созданы все условия для сотрудничества – об этом губернатор Валерий Сердюков заявил в ходе встречи с генеральным консулом Швейцарии в Петербурге Эрнстом Штайнманном, по словам которого, интерес к региону со стороны швейцарских предприятий очень высок.

19 октября губернатор Валерий Сердюков встретился с генеральным консулом Швейцарии в Петербурге Эрнстом Штайнманном. Визит в правительство Ленинградской области стал первым с момента назначения Эрнста Штайнманна на должность генконсула Швейцарии. В ходе встречи губернатор Валерий Сердюков отметил, что работа официального представительства этой страны на Северо-Западе (генконсульство Швейцарии в Санкт-Петербурге открыто в июне 2006г.) способствует социально-экономическому взаимодействию Швейцарии и Ленинградской области. Регион связывает европейские страны с Северо-Западом и Центром России. В области динамично развивается экономика, создан благоприятный инвестиционный климат. Ленинградская область занимает второе место по объему инвестиций на одного жителя. «У нас есть все для сотрудничества, – подчеркнул губернатор. – Нет только таких гор, как в Швейцарии».

Генеральный консул заявил, что своей основной задачей видит расширение рынка для малого и среднего бизнеса, так как интерес к Ленинградской области предприятий этой сферы, которые в Швейцарии являются основой экономики, очень высок. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Швейцария является одним из основных торговых партнеров региона и занимает второе место по объему экспорта среди стран-контрагентов, при этом объем импорта из Швейцарии незначителен. Основными экспортными товарами являются нефть и нефтепродукты.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.