Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 апреля 2019

Выборы нового мэра Липецка перенесли на неопределенный срок

Фото: РИА Новости

Конкурс по отбору кандидатов в мэры Липецка перенесен на неопределенный срок. Формальной причиной стали претензии горадминистрации к изменениям в процедуре формирования комиссии. Отметим, администрацию сейчас возглавляет бизнесвумен Евгения Уваркина, которая является креатурой главы региона Игоря Артамонова. Политолог Владимир Козомазов считает, что техническая задержка нужна для переговоров Артамонова с депутатами, недовольными тем, как он провел отставку прежнего мэра Сергея Иванова.

Липецкий горсовет отложил старт конкурса по отбору кандидатов на пост мэра, сообщает «Абирег». По данным издания, конкурс, который был назначен на 26 апреля 2019г., переносится на неопределенный срок.

Формальным поводом переноса заседания конкурсной комиссии в горсовете назвали позицию администрации Липецка, несогласной с новыми правилами проведения выборов.

Напомним, глава Липецка Сергей Иванов покинул свой пост в конце марта. Спустя несколько дней врио мэра была назначена бизнесвумен Евгения Уваркина, кандидатуру которой продвигает новый руководитель региона Игорь Артамонов.

Политолог Владимир Козомазов полагает, что у переноса конкурса по определению мэра могут быть как чисто технические, так и политические причины. Так, он обратил внимание, что Уваркиной могло потребоваться больше времени на то, чтобы переоформить свой бизнес на других людей.

Вместе с тем Козомазов не исключил и вариант с сопротивлением городского парламента планам Артамонова. «Отстранение Иванова от должности, в общем-то, прошло не только без учета мнения липчан, но и депутатов городского совета, которые в это выборной кампании говорят последнее слово. Такое [противостояние депутатов и главы региона] тоже может быть, и, скорее всего, какую-то техническую процедуру используют сейчас для того, чтобы было дополнительное время для проведения административных переговоров, чтобы сами выборы обошлись без конфликтов, саботажа и скандалов. Понятно, что Артамонову такие скандалы не нужны, поэтому и была взята такая пауза. У меня есть такое объяснение, и я думаю, что оно недалеко от истины», – поделился своим мнением собеседник «Клуба Регионов».

Отметим, многие эксперты отмечают, что выбранный Артамоновым авторитетный стиль правления создает конфликтные ситуации с местными элитами, которые могут препятствовать осуществлению его планов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.