Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
2 апреля 2019

Евгения Уваркина возглавила мэрию Липецка

Мэрию Липецка возглавила известная в регионе бизнесвумен и многодетная мать Евгения Уваркина. Прежний глава города Сергей Иванов покинул свой пост 30 марта из-за разногласий с врио губернатора Игорем Артамоновым. При этом считается, что Уваркина пришла на работу в мэрию именно с подачи нового главы региона. Чтобы избавиться от приставки и.о., Уваркиной придется участвовать в конкурсе на пост градоначальника. Победитель конкурса, которого определят своим голосованием городские депутаты, будет наделен полномочиями мэра на ближайшие пять лет.

Евгения Уваркина, как и предполагали наблюдатели, назначена врио мэра Липецка. Накануне она уже провела первое оперативное совещание чиновников. «Сделать город лучше, а жизнь в нем комфортнее – наша основная задача. Мы будем стараться оперативно реагировать на запросы жителей, делать все возможное, чтобы люди понимали: власть работает», – заявила Уваркина в ходе оперативки.

Напомним, что прежний глава города Сергей Иванов покинул свой пост 30 марта. Причиной его ухода стали разногласия с врио губернатора Игорем Артамоновым. При этом считается, что Уваркина пришла на работу в мэрию именно с подачи нового главы региона.

Чтобы избавиться от приставки врио, Уваркиной придется участвовать в конкурсе на пост градоначальника. Отбор кандидатов на пост мэра в ближайшее время начнет специальная комиссия, она определит двух кандидатов из всех заявившихся соискателей. По результатам депутатского голосования один из них будет наделен полномочиями мэра на ближайшие пять лет.

Добавим, в мае Уваркиной исполнится 45 лет, она замужем и воспитывает шестерых детей. До последнего времени Уваркина руководила группой сельхозпредприятий «Трио», а также возглавляла комиссию по вопросам развития АПК и сельских территорий Общественной палаты РФ.

Версия для печати
Главное