Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 сентября 2011 | Архив

Олег Королев готовит место для японских шин

Японский производитель автомобильных шин «Йокохама» дополнительно инвестирует почти 130 млн. долларов в строительство своего завода в Липецкой области – об этом сообщил глава региона Олег Королев. По мнению экспертов, японские вложения повысят инвестиционную привлекательность области: «Дадут толчок развитию».

Как сообщает официальный сайт администрации Липецкой области со ссылкой на официальную деловую газету Японии «Никкэй», «Йокохама» планирует дополнительно инвестировать почти 130 млн. долларов в строительство своего завода в Липецкой области. По мнению главы региона Олега Королева, это «говорит о растущей инвестиционной привлекательности региона». Королев отметил, что «Йокохама» испытывает серьезный интерес к расширению своей доли на российском рынке не случайно». Торжественная церемония закладки первого камня в будущий завод по производству автомобильных шин японской компании состоялась около полтора года назад. Администрация области «предоставила режим наибольшего благоприятствования иностранным инвесторам». После того как федеральное правительство приняло решение о создании здесь особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк», «такая поддержка усилилась», – отметил Королев.

Член Общественной палаты, председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Леонид Давыдов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что привлечение такой большой компании в область всегда положительно сказывается на экономике региона. «Любые приходящие инвестиции – аргумент для других переговоров. Когда говорят, вот смотри: вот люди приходят, вот они дают столько. Поэтому это всегда аргумент для всех следующих инвесторов: кто пришел, как пришел. Для инвестиционной политики конкретного региона – это безусловный плюс, безусловная новая возможность привлекать инвестиции дальше. Потом там же всегда от инвестиций мультипликативный эффект по рабочим местам, по всему. Это дает толчок сразу развитию. Это в любом случае хорошая новость для Липецкой области», – подчеркнул Леонид Давыдов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.