Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
13 сентября 2011 | Архив

Олег Королев готовит место для японских шин

Японский производитель автомобильных шин «Йокохама» дополнительно инвестирует почти 130 млн. долларов в строительство своего завода в Липецкой области – об этом сообщил глава региона Олег Королев. По мнению экспертов, японские вложения повысят инвестиционную привлекательность области: «Дадут толчок развитию».

Как сообщает официальный сайт администрации Липецкой области со ссылкой на официальную деловую газету Японии «Никкэй», «Йокохама» планирует дополнительно инвестировать почти 130 млн. долларов в строительство своего завода в Липецкой области. По мнению главы региона Олега Королева, это «говорит о растущей инвестиционной привлекательности региона». Королев отметил, что «Йокохама» испытывает серьезный интерес к расширению своей доли на российском рынке не случайно». Торжественная церемония закладки первого камня в будущий завод по производству автомобильных шин японской компании состоялась около полтора года назад. Администрация области «предоставила режим наибольшего благоприятствования иностранным инвесторам». После того как федеральное правительство приняло решение о создании здесь особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк», «такая поддержка усилилась», – отметил Королев.

Член Общественной палаты, председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Леонид Давыдов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что привлечение такой большой компании в область всегда положительно сказывается на экономике региона. «Любые приходящие инвестиции – аргумент для других переговоров. Когда говорят, вот смотри: вот люди приходят, вот они дают столько. Поэтому это всегда аргумент для всех следующих инвесторов: кто пришел, как пришел. Для инвестиционной политики конкретного региона – это безусловный плюс, безусловная новая возможность привлекать инвестиции дальше. Потом там же всегда от инвестиций мультипликативный эффект по рабочим местам, по всему. Это дает толчок сразу развитию. Это в любом случае хорошая новость для Липецкой области», – подчеркнул Леонид Давыдов.

Версия для печати
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.