Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 сентября 2011 | Архив

Олег Королев готовит место для японских шин

Японский производитель автомобильных шин «Йокохама» дополнительно инвестирует почти 130 млн. долларов в строительство своего завода в Липецкой области – об этом сообщил глава региона Олег Королев. По мнению экспертов, японские вложения повысят инвестиционную привлекательность области: «Дадут толчок развитию».

Как сообщает официальный сайт администрации Липецкой области со ссылкой на официальную деловую газету Японии «Никкэй», «Йокохама» планирует дополнительно инвестировать почти 130 млн. долларов в строительство своего завода в Липецкой области. По мнению главы региона Олега Королева, это «говорит о растущей инвестиционной привлекательности региона». Королев отметил, что «Йокохама» испытывает серьезный интерес к расширению своей доли на российском рынке не случайно». Торжественная церемония закладки первого камня в будущий завод по производству автомобильных шин японской компании состоялась около полтора года назад. Администрация области «предоставила режим наибольшего благоприятствования иностранным инвесторам». После того как федеральное правительство приняло решение о создании здесь особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк», «такая поддержка усилилась», – отметил Королев.

Член Общественной палаты, председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Леонид Давыдов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что привлечение такой большой компании в область всегда положительно сказывается на экономике региона. «Любые приходящие инвестиции – аргумент для других переговоров. Когда говорят, вот смотри: вот люди приходят, вот они дают столько. Поэтому это всегда аргумент для всех следующих инвесторов: кто пришел, как пришел. Для инвестиционной политики конкретного региона – это безусловный плюс, безусловная новая возможность привлекать инвестиции дальше. Потом там же всегда от инвестиций мультипликативный эффект по рабочим местам, по всему. Это дает толчок сразу развитию. Это в любом случае хорошая новость для Липецкой области», – подчеркнул Леонид Давыдов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.