блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 мая 2014

Против липецкого губернатора пойдут все

Фото: lipetskmedia.ru

В кампании по выборам губернатора Липецкой области примут участие кандидаты от всех парламентских партий. Оппозиция готовится к проблемам с прохождением муниципального фильтра, а также к борьбе с административным ресурсом. Врио губернатора Олег Королев пойдет на выборы от ЕР. Он заявил, что не боится конкуренции, т.к. у него нет врагов.

Все парламентские партии Липецкой области заявили, что выставят на губернаторских выборах своих кандидатов, несмотря на то что понимают: Королев - «явный фаворит». Руководитель местных либерал-демократов Максим Халимончук в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул, что «будет бороться с губернатором». Глава липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев ранее заявил «Коммерсанту», что готовится к «имитации» выборов, т.к., по его словам, против оппозиции будет мобилизован административный ресурс, а муниципальный фильтр может преодолеть только «Единая Россия». Липецкие справороссы также представят своего кандидата после согласования с руководством партии. Кроме того, от партии «Родина» за пост главы региона поборется лидер реготделения, «борец с преступностью» Сергей Валетов. Журналистам он сообщил, что готов начать собирать подписи муниципальных депутатов, хотя также не исключает, что столкнется в этом с административным ресурсом.

Врио губернатора Олег Королев уже заявил, что пойдет на выборы от ЕР и примет участие во внутрипартийных праймериз. Он также отметил, что не боится конкуренции: «Врагов у меня нет. Есть люди с мнением, отличным от моего, но они только усиливают регион».

Напомним, 13 мая президент Владимир Путин принял досрочную отставку Королева и назначил его исполняющим обязанности губернатора до выборов, которые состоятся в сентябре.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.