Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 июля 2014

Жить стало веселее липецкому губернатору

Фото: lipetskmedia.ru

Блогеры раскритиковали высказывание врио губернатора Липецкой области Олега Королева о том, что в регионе «народ повеселел». Соответствующее сообщение губернатора в «Твиттере» они назвали «сплошной болтовней» и предвыборной «туфтой» и заявили, что Королев просто «фонтанирует афоризмами», но не владеет реальной ситуацией дел в регионе.

Врио губернатора Олег Королев посетил несколько муниципальных образований Липецкой области и пришел к выводу, что жить там стало лучше. «Был в эти дни в ряде районов... Главное - народ повеселел. Печаль и грусть 90-х годов ушли (уходят)», - написал глава региона в своем «Твиттере».

Блогеры энтузиазм Королева не оценили. В комментариях к сообщению они назвали высказывание губернатора «сплошной болтовней» и предвыборной «туфтой»: «ваши предв. плакаты о стабильности региона - туфта», «бла-бла-бла...», «фонтан афоризмов просто». Некоторые блогеры задались вопросом, за что Королев получает зарплату, раз не понимает, что народ не повеселел, а «загулял», запил от безысходности и нищеты.

Отметим, что липецкий губернатор завел свой аккаунт в «Твиттере» в январе 2013г. и с тех пор регулярно оставляет там необычные высказывания, которые вызывают бурную реакцию блогеров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.