мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 июля 2014

Жить стало веселее липецкому губернатору

Фото: lipetskmedia.ru

Блогеры раскритиковали высказывание врио губернатора Липецкой области Олега Королева о том, что в регионе «народ повеселел». Соответствующее сообщение губернатора в «Твиттере» они назвали «сплошной болтовней» и предвыборной «туфтой» и заявили, что Королев просто «фонтанирует афоризмами», но не владеет реальной ситуацией дел в регионе.

Врио губернатора Олег Королев посетил несколько муниципальных образований Липецкой области и пришел к выводу, что жить там стало лучше. «Был в эти дни в ряде районов... Главное - народ повеселел. Печаль и грусть 90-х годов ушли (уходят)», - написал глава региона в своем «Твиттере».

Блогеры энтузиазм Королева не оценили. В комментариях к сообщению они назвали высказывание губернатора «сплошной болтовней» и предвыборной «туфтой»: «ваши предв. плакаты о стабильности региона - туфта», «бла-бла-бла...», «фонтан афоризмов просто». Некоторые блогеры задались вопросом, за что Королев получает зарплату, раз не понимает, что народ не повеселел, а «загулял», запил от безысходности и нищеты.

Отметим, что липецкий губернатор завел свой аккаунт в «Твиттере» в январе 2013г. и с тех пор регулярно оставляет там необычные высказывания, которые вызывают бурную реакцию блогеров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.