Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 сентября 2014

Жители Липецкой области не выдержат еще пять лет с Королевым

Фото: rg.ru

Общественники и жители Липецкой области уверены: если их регионом продолжит управлять врио губернатора Олег Королев, то ряд районов области придут в еще больший упадок. Об этом они сообщают в письме к президенту Владимиру Путину, которое подписало уже более 500 человек. Жители в письме также опровергают информацию, транслируемую, по их словам, губернаторскими СМИ: о высоких зарплатах, повышении уровня жизни и больших перспективах. Президента общественники просят проявить «решительность верховной власти по отношению к наглецам и хапугам».

Глава Липецкой области Олег Королев руководит регионом уже 15 лет и планирует остаться во главе области еще на пять лет – идет на губернаторские выборы от «Единой России». Однако жители Данковского района и представители общественной организации «Мы и Власть» уверены, что, если Королева переизберут, их район и город Данков окончательно придут в упадок. «До минимума сократилось количество рабочих мест; много закрылось учебных заведений; в здравоохранении полный бардак; растет количество наркоманов и алкоголиков; высочайший уровень смертности. При всем при этом от губернатора через СМИ, подконтрольных ему (других у нас нет), мы слышим наглое ... о неимоверной средней зарплате, повышении уровня жизни, о перспективе развития нашего района», – написали общественники в письме, адресованном президенту Владимиру Путину.

По их мнению, все действия властных структур района и города, подчиненных губернатору, направлены «на наглое обогащение»: за бесценок скупаются и оформляются лучшие земли, непонятным образом переходят в собственность городские здания и т.д. Надзорные органы не предпринимают никаких мер, поэтому куда-либо обращаться, по словам общественников, просто бессмысленно. В письме также говорится, что жители района не раз обращались за помощью «во властные структуры всех уровней области», однако не получали ответа. Даже митинг им проводить запретили под предлогом того, что в районе просто нет для этого подходящего места. Общественники призывают президента не остаться равнодушным, а проявить «твердость и решительность верховной власти по отношению к наглецам и хапугам».

Письмо подписало уже более 500 человек. Сам Королев ситуацию не комментировал.

Напомним, что Королев идет на губернаторские выборы, которые состоятся 14 сентября, от «Единой России» и считается фаворитом предвыборной гонки. У политологов нет сомнений в том, что действующий губернатор останется на своем посту еще на пять лет.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.