блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2014

Жители Липецкой области не выдержат еще пять лет с Королевым

Фото: rg.ru

Общественники и жители Липецкой области уверены: если их регионом продолжит управлять врио губернатора Олег Королев, то ряд районов области придут в еще больший упадок. Об этом они сообщают в письме к президенту Владимиру Путину, которое подписало уже более 500 человек. Жители в письме также опровергают информацию, транслируемую, по их словам, губернаторскими СМИ: о высоких зарплатах, повышении уровня жизни и больших перспективах. Президента общественники просят проявить «решительность верховной власти по отношению к наглецам и хапугам».

Глава Липецкой области Олег Королев руководит регионом уже 15 лет и планирует остаться во главе области еще на пять лет – идет на губернаторские выборы от «Единой России». Однако жители Данковского района и представители общественной организации «Мы и Власть» уверены, что, если Королева переизберут, их район и город Данков окончательно придут в упадок. «До минимума сократилось количество рабочих мест; много закрылось учебных заведений; в здравоохранении полный бардак; растет количество наркоманов и алкоголиков; высочайший уровень смертности. При всем при этом от губернатора через СМИ, подконтрольных ему (других у нас нет), мы слышим наглое ... о неимоверной средней зарплате, повышении уровня жизни, о перспективе развития нашего района», – написали общественники в письме, адресованном президенту Владимиру Путину.

По их мнению, все действия властных структур района и города, подчиненных губернатору, направлены «на наглое обогащение»: за бесценок скупаются и оформляются лучшие земли, непонятным образом переходят в собственность городские здания и т.д. Надзорные органы не предпринимают никаких мер, поэтому куда-либо обращаться, по словам общественников, просто бессмысленно. В письме также говорится, что жители района не раз обращались за помощью «во властные структуры всех уровней области», однако не получали ответа. Даже митинг им проводить запретили под предлогом того, что в районе просто нет для этого подходящего места. Общественники призывают президента не остаться равнодушным, а проявить «твердость и решительность верховной власти по отношению к наглецам и хапугам».

Письмо подписало уже более 500 человек. Сам Королев ситуацию не комментировал.

Напомним, что Королев идет на губернаторские выборы, которые состоятся 14 сентября, от «Единой России» и считается фаворитом предвыборной гонки. У политологов нет сомнений в том, что действующий губернатор останется на своем посту еще на пять лет.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.