Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 сентября 2014

Липецк: нет дорог – нет выборов

Выборы липецкого губернатора под угрозой бойкота

Фото: rg.ru

Жители одного из микрорайонов Липецка заявили о намерении бойкотировать выборы губернатора региона, если до 14 сентября им не починят разбитые дороги. По данным активистов, чиновники на протяжении нескольких лет рапортуют о том, что ремонт дорог произведен, а на самом деле по ним даже на автомобиле невозможно проехать. Ранее бойкотировать выборы призывали представители липецкой оппозиции.

В Липецкой области снова собираются бойкотировать выборы губернатора, сообщает портал «Город48.Ру». На этот раз – жители одного из микрорайонов Липецка. Причина, вызвавшая их возмущение региональной властью, – плохие дороги, которые не могут починить на протяжении нескольких лет. Хотя согласно отчетам липецких чиновников ремонт в этом районе сделан.

Ранее лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов призвал жителей Липецкой области «выразить решительный протест бюрократическому произволу и беззаконию, потребовать от власти ответа за нарушение принципа свободных и честных выборов». Кроме того, в начале июля липецкое отделение партии «Родина» объявило о бойкоте губернаторских выборов, проведение которых не соответствует Конституции РФ. Врио губернатора Олег Королев на все эти «вызовы» никак не реагировал.

Выборы губернатора Липецкой области состоятся уже в это воскресение, 14 сентября. На пост главы региона претендуют выдвиженец ЕР Олег Королев, Иван Мягков от реготделения Аграрной партии России, Владимир Подгорный от Партии пенсионеров России, Владимир Родионов от Казачьей партии РФ и Максим Халимончук от ЛДПР.

Версия для печати