прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 сентября 2014

Королев победил за счет «управляемых» сельчан

так считает вице-мэр Липецка

Фото: gazetamg.ru

«Сельское население более управляемо», поэтому оно активнее голосовало на выборах главы региона, заявила вице-мэр Липецка Анна Шамаева, объясняя низкую явку в областном центре. В Липецке на выборы пришло всего 23% избирателей, в то время как в некоторых районах области явка превышала 90%.

Вице-мэр Липецка Анна Шамаева «проговорилась», заявив, что жители небольших муниципалитетов голосуют активнее жителей областного центра, потому что они «более управляемы», сообщает информагентство «Город48.ру». «Сельское население более управляемо», – сказала Шамаева во время брифинга со СМИ по результатам голосования на выборах главы региона.

Напомним, что 14 сентября в Липецкой области прошли выборы губернатор. Победил Олег Королев, который ранее уже более 15 лет управлял регионом. За него отдали голоса 81% населения. Явка составила 47%. Самая низкая явка из всех муниципалитетов зафиксирована в Липецке – 23%, т. е. на выборы пришел каждый четвертый. В некоторых районах области явка избирателей превысила 90%. 

Версия для печати