Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2014

Выборы в ЦФО: в России появился губернатор-коммунист

На фото: Вадим Потомский
Фото: ivan777lapshin.livejournal.com

Явка на губернаторских выборах в Центральном федеральном округе составила от 30 до 62%. Во всех регионах победили кандидаты, либо недавно назначенные президентом исполняющими обязанности, такие как Павел Коньков в Ивановской области и Вадим Потомский в Орловской. Либо руководившие регионом ранее. Среди них – Олег Королев, который возглавляет Липецкую область уже 15 лет, и воронежский губернатор Алексей Гордеев, который пошел на второй срок. Отметим также, что Потомский на сегодняшний день в России единственный губернатор-коммунист.

Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев победил на выборах главы региона. Он набрал 88,81% голосов. На втором месте – коммунист Константин Ашифин (7,65%), которого Гордеев ранее назвал наиболее сильным соперником. За кандидата от ЛДПР, самого молодого участника предвыборной гонки, 30-летнего Игоря Филатова, проголосовало 1,13% избирателей. На четвертом месте – представитель «Патриотов России» Сергей Гончаров (0,92%). Последнее место – у кандидата от Казачьей партии РФ Михаила Чубирко. Он набрал 0,71 % голосов. Явка составила более 53%.

В Ивановской области с большим отрывом от остальных кандидатов лидирует единоросс Павел Коньков, который с осени прошлого года исполнял губернаторские обязанности. Он набрал 80,32% голосов избирателей. На втором месте Николай Зимин (КПРФ), набравший 7,83% голосов. На третьем – Сергей Сироткин (ЛДПР) с 6,41% голосов. Далее идут Александр Петелин («Справедливая Россия») – 2,89% и Сергей Вальцев («Патриоты России») – 1,5% голосов избирателей. Явка избирателей – 36,73%.

На выборах главы Липецкой области победил врио губернатора единоросс Олег Королев, набравший 81,8% голосов. На втором месте Максим Халимончук от ЛДПР (7,7%). Владимир Подгорный, выдвинутый Партией пенсионеров России, и Иван Мягков, представляющий Аграрную партию России, набрали 3,25 и 3,20 процента соответственно. За атамана Липецкого отдельского казачьего общества Владимира Родионова, делегированного Казачьей партией РФ, проголосовало 2,8% избирателей. Явка составила 47,57%.

Это будет уже четвертый срок Королева. Ранее жители одного из районов области написали письмо к президенту Владимиру Путину, в котором сообщили, что если их регионом продолжит управлять Королев, то ряд муниципалитетов придет в еще больший упадок.

Губернатором Орловской области с убедительным результатом 89,17% голосов избран врио главы региона Вадим Потомский. Юрий Антюхов («Молодая Россия») получил 2,92% голосов избирателей, Иван Галкин («Справедливая Россия») – 1,63% голосов, Андрей Казанцев (Партия возрождения России) – 1,26% голосов, Виталий Утешев (ЛДПР) – 3,74% голосов. Явка избирателей по области составила 62,65%. В день голосования в избирательные комиссии жалоб и обращений на нарушение избирательного законодательства не поступило.

Напомним, выборы губернаторов прошли 14 сентября, в единый день голосования.

Версия для печати