Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2014

Взрывная волна не дошла до Королева

глава Липецкой области продолжил свой отпуск, несмотря на резонансное ЧП

Фото: gazetamg.ru

В одной из пятиэтажек Липецкой области произошел взрыв бытового газа, в результате которого погибло три человека, более десятка ранены. Несмотря на ЧП, губернатор Олег Королев так и не вышел из отпуска и даже в своем популярном «Твиттере» не оставил соболезнования. Все действия по ликвидации последствий взрыва курировал вице-губернатор Юрий Божко.

Губернатор Липецкой области Олег Королев так и не вышел из отпуска, несмотря на взрыв в пятиэтажном доме, в результате которого погибли люди.

Работу по ликвидации последствий взрыва курирует первый вице-губернатор Юрий Божко. По его указанию жильцы размещены в специально подготовленных помещениях, а их имущество взято под охрану. После оценки характера повреждений здания специалисты определят возможность восстановления подъезда. «С учетом приближающейся зимы будет сделано все необходимое для оперативного преодоления последствий ЧП, люди получат всю возможную помощь», – заверил Божко.

На месте взрыва побывал и замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Глава региона при этом не только не вернулся из отпуска, но даже не оставил комментарий или соболезнования семьям погибших в своем «Твиттере». Хотя после губернаторских выборов Королев не преминул «извиниться» в соцсети за победу перед всеми, кто его не уважает.

Взрыв произошел утром 24 октября в пятиэтажном жилом доме в городе Данкове, в результате обрушились межэтажные перекрытия с первого по пятый этажи дома. Три человека погибли, 20-летняя девушка госпитализирована с переломами, еще десять человек получили легкие травмы. Основная версия взрыва – утечка газа.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.