Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 ноября 2014

Олега Королева ткнули лицом в Грязи

Фото: gorod48.ru

В Липецкой области есть проблемы с реализацией программы переселения из ветхого и аварийного жилья. К такому выводу пришли специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ и активисты регионального ОНФ. Они выяснили, что руководство Грязинского района не успевает подготовить новое жилье. За это Фонд намерен штрафовать администрацию муниципалитета. Ранее губернатор Олег Королев заявил, что в регионе для переселенцев будут массово строиться энергоэффективные дома, однако пока этого не происходит.

Фонд содействия реформированию ЖКХ и активисты липецкого реготделения «Народного фронта» остались недовольны крайне медленными темпами расселения жителей города Грязи и поселка Песковатский из аварийного жилья. Накануне специалисты госкорпорации и ОНФ совместно с прокуратурой и сотрудниками регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ проверили «новое аварийное жилье».

«Повторная проверка показала, что за два месяца состояние жилых помещений в пятиэтажном многоквартирном доме в городе Грязи по улице Карьерная, 22 «Б» улучшилась ненамного… Воду и газ дали, но недоделки остались… При первом дожде затопило подвал, контейнерной площадки нет… Отсутствуют автобусы, магазины и поликлиники. Выселили на окраину города», – говорится в сообщении фронтовиков. До сих пор остается непонятной ситуация с долгостроем в поселке Песковатский. Там ряд домов признали аварийными еще в 2007г. Год планового расселения – 2014-й, но по факту строительство домов находится на начальном этапе.

Специалисты Фонда запросили у администрации города Грязи, которая объясняет затягивание сроков сдачи жилья неблагоприятными погодными условиями, документы для разъяснения ситуации.

Фонд ЖКХ намерен простимулировать местную администрацию ускориться в решении проблем переселения штрафами по 5 тыс. руб. в день за каждое не сданное вовремя помещение. Подобные проверки в Липецкой области будут продолжаться.

Отметим, что в мае этого года в городе Грязи был введен в эксплуатацию первый в регионе энергоэффективный дом, построенный в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. Губернатор Олег Королев тогда заявил, что опыт Грязинского района будет использоваться в Липецкой области широкомасштабно. Однако пока этого не происходит.

Версия для печати
Главное