Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2014

Цуканов попал на Народный фронт

Фото: ИТАР-ТАСС

ОНФ заподозрила правительство калининградского губернатора Николая Цуканова в коррупции. Фронтовики намерены обратиться в Генпрокуратуру и счетную палату с требованием проверить правильность заключения контрактов на строительство очистных сооружений. Ранее после критики ОНФ были отправлены в отставку четыре губернатора.

Общероссийский народный фронт раскритиковал работу правительства калининградского губернатора Николая Цуканова за то, в каком состоянии находятся очистные сооружения в регионе, сообщает РБК.

Одно не сдано в эксплуатацию, строительство другого брошено из-за низкого качества подготовки документации, третье сдано, но так, что сливные потоки возвращаются обратно в дома и заполняют подвалы. А бюджетных денег на каждый объект ушло немало.

Виновником проблем, по данным ОНФ, может быть правительство региона, поскольку именно областные власти рекомендовали применять «нерациональную технологию» строительства. Фронтовики намерены разобраться, почему в Калининградской области заключаются контракты, содержащие «заведомо неприемлемые технологии для очистных сооружений». Собранные материалы будут направлены в Генпрокуратуру. Ведомство должно дать оценку, имела ли место коррупция при заключении контрактов. Помимо Генпрокуратуры, ОНФ может обратиться в Счетную палату с просьбой включить правительство региона в план проверок.

Между тем Цуканов заявил, что проверки очистных сооружений инициировал сам.

Отметим, что ранее после критики со стороны ОНФ ушли в отставку главы четырех регионов – Брянской области (Николай Денин), Волгоградской (Сергей Боженов), Новосибирской (Василий Юрченко) и Челябинской (Михаил Юревич). Причем Денин и Юрченко были уволены в связи с утратой доверия президента.

Напомним, что слухи об отставке Цуканова с новой силой начали курсировать после сентябрьских выборов. По плану выборы губернатора области пройдут в сентябре 2015г., когда у губернатора истекают полномочия. Между тем источник РБК, близкий к правительству области, сказал, что Цуканову уже ищут замену и, вероятно, это будет человек не из местной политической элиты.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.