прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 октября 2014

Цуканов попал на Народный фронт

Фото: ИТАР-ТАСС

ОНФ заподозрила правительство калининградского губернатора Николая Цуканова в коррупции. Фронтовики намерены обратиться в Генпрокуратуру и счетную палату с требованием проверить правильность заключения контрактов на строительство очистных сооружений. Ранее после критики ОНФ были отправлены в отставку четыре губернатора.

Общероссийский народный фронт раскритиковал работу правительства калининградского губернатора Николая Цуканова за то, в каком состоянии находятся очистные сооружения в регионе, сообщает РБК.

Одно не сдано в эксплуатацию, строительство другого брошено из-за низкого качества подготовки документации, третье сдано, но так, что сливные потоки возвращаются обратно в дома и заполняют подвалы. А бюджетных денег на каждый объект ушло немало.

Виновником проблем, по данным ОНФ, может быть правительство региона, поскольку именно областные власти рекомендовали применять «нерациональную технологию» строительства. Фронтовики намерены разобраться, почему в Калининградской области заключаются контракты, содержащие «заведомо неприемлемые технологии для очистных сооружений». Собранные материалы будут направлены в Генпрокуратуру. Ведомство должно дать оценку, имела ли место коррупция при заключении контрактов. Помимо Генпрокуратуры, ОНФ может обратиться в Счетную палату с просьбой включить правительство региона в план проверок.

Между тем Цуканов заявил, что проверки очистных сооружений инициировал сам.

Отметим, что ранее после критики со стороны ОНФ ушли в отставку главы четырех регионов – Брянской области (Николай Денин), Волгоградской (Сергей Боженов), Новосибирской (Василий Юрченко) и Челябинской (Михаил Юревич). Причем Денин и Юрченко были уволены в связи с утратой доверия президента.

Напомним, что слухи об отставке Цуканова с новой силой начали курсировать после сентябрьских выборов. По плану выборы губернатора области пройдут в сентябре 2015г., когда у губернатора истекают полномочия. Между тем источник РБК, близкий к правительству области, сказал, что Цуканову уже ищут замену и, вероятно, это будет человек не из местной политической элиты.

Версия для печати