Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
11 декабря 2014

Липецкая область теряет обороты

в 2014г. внешнеторговый оборот Липецкой области сократился на 8%

Фото: gorod48.ru

По данным Липецкой таможни, внешнеторговый оборот региона за 11 месяцев 2014г. сократился на 8% по сравнению с 2013г. Экспорт упал на 0,7%, импорт – на 33%. Основу экспорта (95%) составил чермет предприятий Новолипецкого металлургического комбината, импорта – технологическое оборудование и запчасти к нему. Всего регион поддерживает торговлю с 79 странами.

Внешнеторговый оборот Липецкой области за 2014г. составил 4,5 млрд долларов, а это почти на 8% меньше, чем в прошлом году. Как сообщили в Липецкой таможне, за 11 месяцев этого года экспорт упал на 0,7%, импорт – на 33%.

Основная доля внешнеторгового оборота (95,3%) приходится на страны дальнего зарубежья. Всего 4,7% – на торговлю с ближним зарубежьем. Всего регион поддерживает торговлю с 79 странами.

Основу экспорта (95%) составил чермет предприятий Новолипецкого металлургического комбината. Среди импорта преобладали технологическое оборудование и запчасти к нему (31%), электрические машины и оборудование (11%), черные металлы (6,5%), продукты переработки овощей, фруктов, орехов (5%).

За этот год Липецкая таможня перечислила в федеральный бюджет 5,9 млрд руб. таможенных платежей.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.