СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 декабря 2014

Липецкая область теряет обороты

в 2014г. внешнеторговый оборот Липецкой области сократился на 8%

Фото: gorod48.ru

По данным Липецкой таможни, внешнеторговый оборот региона за 11 месяцев 2014г. сократился на 8% по сравнению с 2013г. Экспорт упал на 0,7%, импорт – на 33%. Основу экспорта (95%) составил чермет предприятий Новолипецкого металлургического комбината, импорта – технологическое оборудование и запчасти к нему. Всего регион поддерживает торговлю с 79 странами.

Внешнеторговый оборот Липецкой области за 2014г. составил 4,5 млрд долларов, а это почти на 8% меньше, чем в прошлом году. Как сообщили в Липецкой таможне, за 11 месяцев этого года экспорт упал на 0,7%, импорт – на 33%.

Основная доля внешнеторгового оборота (95,3%) приходится на страны дальнего зарубежья. Всего 4,7% – на торговлю с ближним зарубежьем. Всего регион поддерживает торговлю с 79 странами.

Основу экспорта (95%) составил чермет предприятий Новолипецкого металлургического комбината. Среди импорта преобладали технологическое оборудование и запчасти к нему (31%), электрические машины и оборудование (11%), черные металлы (6,5%), продукты переработки овощей, фруктов, орехов (5%).

За этот год Липецкая таможня перечислила в федеральный бюджет 5,9 млрд руб. таможенных платежей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.