ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 декабря 2014

Липецкая область теряет обороты

в 2014г. внешнеторговый оборот Липецкой области сократился на 8%

Фото: gorod48.ru

По данным Липецкой таможни, внешнеторговый оборот региона за 11 месяцев 2014г. сократился на 8% по сравнению с 2013г. Экспорт упал на 0,7%, импорт – на 33%. Основу экспорта (95%) составил чермет предприятий Новолипецкого металлургического комбината, импорта – технологическое оборудование и запчасти к нему. Всего регион поддерживает торговлю с 79 странами.

Внешнеторговый оборот Липецкой области за 2014г. составил 4,5 млрд долларов, а это почти на 8% меньше, чем в прошлом году. Как сообщили в Липецкой таможне, за 11 месяцев этого года экспорт упал на 0,7%, импорт – на 33%.

Основная доля внешнеторгового оборота (95,3%) приходится на страны дальнего зарубежья. Всего 4,7% – на торговлю с ближним зарубежьем. Всего регион поддерживает торговлю с 79 странами.

Основу экспорта (95%) составил чермет предприятий Новолипецкого металлургического комбината. Среди импорта преобладали технологическое оборудование и запчасти к нему (31%), электрические машины и оборудование (11%), черные металлы (6,5%), продукты переработки овощей, фруктов, орехов (5%).

За этот год Липецкая таможня перечислила в федеральный бюджет 5,9 млрд руб. таможенных платежей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.