Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 октября 2018

Высокопоставленная чиновница липецкой обладминистрации попалась на многомиллионной взятке

Получение взятки в 10 млн руб. вменяется главе управления имущественных и земельных отношений Липецкой области Ольге Крючковой, которая ранее стала фигурантом уголовного дела о скупке земель под строительство трассы «Меридиан». Крючкова и посредники в получении взятки – ее бывший заместитель Михаил Бакланов и адвокат Владимир Писаренко – этапированы из Липецка в московский СИЗО. Решением суда они арестованы до 8 декабря.

Задержанная ранее сотрудниками ФСБ начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Липецкой области Ольга Крючкова этапирована в московский следственный изолятор и арестована до 8 декабря. Крючкова и ее бывший заместитель Михаил Бакланов ранее стали фигурантами уголовного дела о скупке земельных участков под строительство трассы «Меридиан». Как сообщал «Клуб Регионов», Крючкова владела информацией, где именно на территории Липецкой области пройдет трасса, связывающая Европу и Китай, и передала подконтрольным фирмам находящиеся в госсобственности земельные участки для их последующей перепродажи инвестору по завышенной цене.

Теперь чиновница подозревается в получении взятки в 10 млн руб. за предоставление права аренды на земельный участок, находящийся в областной собственности. Посредниками в получении взятки стали все тот же Бакланов и адвокат Владимир Писаренко.

Как сообщает «Коммерсант», взяточные эпизоды с участием Крючковой и Бакланова были выявлены в рамках расследования первого уголовного дела. По данным Telegram-канала «Незыгарь», арест Крючковой и других фигурантов дела с последующим переводом в Москву стал результатом сотрудничества со следствием арестованного ранее гендиректора Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова, которому в день ареста Крючковой изменили меру пресечения на домашний арест. Добавим, что чиновница являлась председателем совета директоров АО «Липецкая ипотечная корпорация».

При этом стало известно, что Главное следственное управление СКР уже обратилось в Генпрокуратуру, чтобы та забрала из липецкой полиции уголовное дело о скупке земельных участков и передала его в производство центрального главка.

Версия для печати
Главное