Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
14 января 2019

Оппозиция открывает Игорю Артамонову путь самовыдвижения на выборах липецкого губернатора

Законопроект об участии самовыдвиженцев и снижении муниципального фильтра с 7 до 5% внес на рассмотрение заксобрания Липецкой области депутат от ЛДПР Олег Хомутинников. Он сам намерен участвовать в выборах главы региона в качестве независимого кандидата. Напомним, ранее такое же желание озвучил врио губернатора Игорь Артамонов.

Депутат заксобрания Липецкой области от ЛДПР Олег Хомутинников внес на рассмотрение своих коллег доработанный законопроект, разрешающий самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора. Первый вариант законопроекта парламентарий внес еще летом 2018г., но у комиссии по законодательству к нему возник ряд замечаний. Инициатива Хомутинникова предусматривает не только участие самовыдвиженцев в выборах главы региона, но и снижение муниципального фильтра с 7 до 5%.

Отметим, ранее врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов в одном из интервью высказался о желании идти на выборы именно самовыдвиженцем. Он пояснил, что этот вариант нравится ему больше всех остальных, поскольку он не состоит ни в одной из партий.

Добавим, Хомутинников, внесший соответствующий законопроект, и сам собирается воспользоваться правом самовыдвижения в сентябре 2019г. Стоит заметить, что в ряде регионов подобные предложения отвергали до тех пор, пока с таким же законопроектом не выступали депутаты-единороссы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.