Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2019

Оппозиция открывает Игорю Артамонову путь самовыдвижения на выборах липецкого губернатора

Законопроект об участии самовыдвиженцев и снижении муниципального фильтра с 7 до 5% внес на рассмотрение заксобрания Липецкой области депутат от ЛДПР Олег Хомутинников. Он сам намерен участвовать в выборах главы региона в качестве независимого кандидата. Напомним, ранее такое же желание озвучил врио губернатора Игорь Артамонов.

Депутат заксобрания Липецкой области от ЛДПР Олег Хомутинников внес на рассмотрение своих коллег доработанный законопроект, разрешающий самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора. Первый вариант законопроекта парламентарий внес еще летом 2018г., но у комиссии по законодательству к нему возник ряд замечаний. Инициатива Хомутинникова предусматривает не только участие самовыдвиженцев в выборах главы региона, но и снижение муниципального фильтра с 7 до 5%.

Отметим, ранее врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов в одном из интервью высказался о желании идти на выборы именно самовыдвиженцем. Он пояснил, что этот вариант нравится ему больше всех остальных, поскольку он не состоит ни в одной из партий.

Добавим, Хомутинников, внесший соответствующий законопроект, и сам собирается воспользоваться правом самовыдвижения в сентябре 2019г. Стоит заметить, что в ряде регионов подобные предложения отвергали до тех пор, пока с таким же законопроектом не выступали депутаты-единороссы.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.