Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 января 2019

ЕР на выборах липецкого губернатора поддержит Артамонова

Единороссы поддержат врио главы Липецкой области Игоря Артамонова на губернаторских выборах, сообщил секретарь реготделения партии Павел Путилин. Причем, по словам Путилина, поддержку Артамонову ЕР окажет даже в том случае, если он решит идти на выборы самовыдвиженцем. Однако депутат Госдумы Михаил Гулевский выразил надежду, что Артамонов выдвинется на выборы от ЕР.

Липецкое отделение партии «Единая Россия» готово поддержать на губернаторских выборах врио главы области Игоря Артамонова, сообщил журналистам в кулуарах партконференции, проходящей в селе Копцевы Хутора, секретарь регионального отделения партии Павел Путилин. Как сказал Путилин, Артамонов уже продемонстрировал глубокое понимание проблем области и готовность решать стоящие перед регионом задачи. Причем, по словам партфункционера, поддержку Артамонову ЕР окажет даже в том случае, если он решит идти на выборы самовыдвиженцем.

В то же время экс-лидер липецкой ЕР, депутат Госдумы Михаил Гулевский тоже в разговоре с журналистами выразил надежду, что Артамонов выдвинется на выборы от их партии.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.