Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
30 января 2019

ЕР на выборах липецкого губернатора поддержит Артамонова

Единороссы поддержат врио главы Липецкой области Игоря Артамонова на губернаторских выборах, сообщил секретарь реготделения партии Павел Путилин. Причем, по словам Путилина, поддержку Артамонову ЕР окажет даже в том случае, если он решит идти на выборы самовыдвиженцем. Однако депутат Госдумы Михаил Гулевский выразил надежду, что Артамонов выдвинется на выборы от ЕР.

Липецкое отделение партии «Единая Россия» готово поддержать на губернаторских выборах врио главы области Игоря Артамонова, сообщил журналистам в кулуарах партконференции, проходящей в селе Копцевы Хутора, секретарь регионального отделения партии Павел Путилин. Как сказал Путилин, Артамонов уже продемонстрировал глубокое понимание проблем области и готовность решать стоящие перед регионом задачи. Причем, по словам партфункционера, поддержку Артамонову ЕР окажет даже в том случае, если он решит идти на выборы самовыдвиженцем.

В то же время экс-лидер липецкой ЕР, депутат Госдумы Михаил Гулевский тоже в разговоре с журналистами выразил надежду, что Артамонов выдвинется на выборы от их партии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».