Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

Мэром Липецка захотел стать безработный с двумя высшими образованиями

В Липецке в конкурсную комиссию поступило первое заявление от претендента на должность главы города. Его подал 29-летний местный житель Дмитрий Месяц. Он имеет два высших образования, сейчас является безработным. Напомним, что имя нового мэра назовут 11 июня. При этом безоговорочным фаворитом считается врио мэра Липецка Евгения Уваркина, кандидатуру которой поддерживает глава региона Игорь Артамонов.

Первым претендентом на пост мэра Липецка стал 29-летний Дмитрий Месяц. Он подал все необходимые документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов. У Месяца два высших образования: он окончил Белгородский университет по специальности «экономика» и РАНХиГС по специальности «юриспруденция». Первый претендент по пост мэра ранее трудился в сфере строительства и недвижимости, но сейчас временно безработный. Также известно, что его отец основал Липецкий центр медицины катастроф.

Напомним, что предыдущий мэр Липецка Сергей Иванов подал в отставку в марте. Сообщалось, что это произошло из-за его конфронтации с губернатором Игорем Артамоновым.

При этом безоговорочным фаворитом считается врио мэра Липецка Евгения Уваркина, кандидатуру которой поддерживает Артамонов. Но документы в конкурсную комиссию она пока не подавала.

Имя нового мэра Липецка депутаты горсовета назовут 11 июня.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».