Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 мая 2019

Мэром Липецка захотел стать безработный с двумя высшими образованиями

В Липецке в конкурсную комиссию поступило первое заявление от претендента на должность главы города. Его подал 29-летний местный житель Дмитрий Месяц. Он имеет два высших образования, сейчас является безработным. Напомним, что имя нового мэра назовут 11 июня. При этом безоговорочным фаворитом считается врио мэра Липецка Евгения Уваркина, кандидатуру которой поддерживает глава региона Игорь Артамонов.

Первым претендентом на пост мэра Липецка стал 29-летний Дмитрий Месяц. Он подал все необходимые документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов. У Месяца два высших образования: он окончил Белгородский университет по специальности «экономика» и РАНХиГС по специальности «юриспруденция». Первый претендент по пост мэра ранее трудился в сфере строительства и недвижимости, но сейчас временно безработный. Также известно, что его отец основал Липецкий центр медицины катастроф.

Напомним, что предыдущий мэр Липецка Сергей Иванов подал в отставку в марте. Сообщалось, что это произошло из-за его конфронтации с губернатором Игорем Артамоновым.

При этом безоговорочным фаворитом считается врио мэра Липецка Евгения Уваркина, кандидатуру которой поддерживает Артамонов. Но документы в конкурсную комиссию она пока не подавала.

Имя нового мэра Липецка депутаты горсовета назовут 11 июня.

Версия для печати