Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
18 октября 2019

Эксперт назвал причины, по которым врачи бегут из регионов

Фото: открытые интернет-источники

Руководство Колымы озабочено бегством врачей в другие регионы. Губернатор Сергей Носов обещал штрафовать больницы, которые не смогли удержать специалистов. По мнению члена президиума Общества врачей России Эдуарда Гаврилова, дефицит кадров, как и увольнения врачей, в первую очередь связаны с низкими зарплатами, и, пока эта проблема не решится, ситуация не изменится.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов пообещал штрафовать больницы за бегство врачей из региона. По его словам, главврачи и Минздрав региона будут лично отвечать за каждого упущенного специалиста. «Государство вложило средства в его переезд. Каждый уехавший – это ЧП», – отреагировал Носов на данные о том, что с начала года на Колыму приехали 43 врача, но при этом 48 уехали в другие регионы.

Добавим, в сентябре 2019г. в региональном министерстве здравоохранения сообщили, что текущая потребность региона в квалифицированных врачебных кадрах составляет 333 человека.

Дефицит кадров, как и увольнения врачей, в первую очередь связаны с низкими зарплатами и зачастую высокими нагрузками, говорит член президиума Общества врачей России, директор фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» Эдуард Гаврилов. «Низкие зарплаты, в свою очередь, обусловлены тем, что должностной оклад очень низкий, и до тех пор, пока должностной оклад будет меньше 50% в структуре заработной платы, ситуация, я думаю, не изменится», – продолжает эксперт. При этом в федеральном Минздраве давно обсуждается необходимость увеличения доли должностного оклада врача в структуре заработной платы, и, по сведениям Гаврилова, переход к новой системе намечен на ближайшее время.

Вместе с тем эксперт отмечает, что главврачи тоже владеют механизмами повышения зарплат своих сотрудников, и если за уволенных врачей будут штрафовать руководителей лечебных учреждений, то это будет в какой-то степени справедливо, допускает Гаврилов. Он пояснил, что именно главврач распределяет среди сотрудников средства, выделенные учреждениям на определенные доплаты к должностному окладу, и не всегда эти средства распределяются объективно и справедливо.

И, наконец, не самым важным, но одним из определяющих факторов, которые заставляют врачей увольняться и переезжать в другие регионы, Гаврилов назвал в целом социально-экономическую отсталость регионов, сложности с поиском жилья и детского сада для ребенка, отсутствие другой социальной инфраструктуры, досуга и так далее.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.