Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 ноября 2009 | Архив

Магаданский губернатор поделится населением с рязанским

Фото: На фото: губернатор Магаданской области Николай Дудов
«Коммерсант»

Жители колымского поселка Карамкен, который будет ликвидирован, возможно, получат новое жилье в Рязанской области. Такое предложение поступило губернатору Колымы Николаю Дудову от рязанского коллеги Олега Ковалева.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь магаданского губернатора Саркис Тарутин, Николай Дудов получил первый ответ на письма главам российских регионов, отправленные в рамках решения проблемы поселка Карамкен, где в конце августа произошла чрезвычайная ситуация. Саркис Тарутин отмечает: «На встрече губернатора с министром регионального развития Виктором Басаргиным губернатор Магаданской области Николай Дудов, в частности, поднимал вопрос о возможности расселения жителей этого поселка в центральные районы страны. Были отправлены письма главам администраций и правительств различных регионов, чтобы оказали содействие в размещении жителей. Откликнулся губернатор Рязанской области, и уже прошел сход в Карамкене, на котором принято решение отправить трех человек в Рязанскую область – чтобы они на месте посмотрели условия, которые предлагаются: сами квартиры и возможность трудоустройства».

Напомним, что главным на встрече Николая Дудова с Виктором Басаргиным был вопрос об официальном закрытии поселка Карамкен, т.к. подобные решения принимаются на федеральном уровне и подразумевают обеспечение людей субсидиями на приобретение жилья в других регионах страны. Тем не менее, пока, по словам Саркиса Тарутина, «никакой новой информации» из Минрегиона РФ в Магаданскую область по расселению жителей Карамкена не поступало.

Всего для жителей поселка, пострадавшего от прорыва дамбы хвостохранилища Карамкенского ГОКа, требуется 263 квартиры, сообщает телеканал «Колыма Плюс». В Рязанской области оказались готовы принять всех пострадавших жителей Карамкена.

Версия для печати