блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 ноября 2009 | Архив

Магаданский губернатор поделится населением с рязанским

Фото: На фото: губернатор Магаданской области Николай Дудов
«Коммерсант»

Жители колымского поселка Карамкен, который будет ликвидирован, возможно, получат новое жилье в Рязанской области. Такое предложение поступило губернатору Колымы Николаю Дудову от рязанского коллеги Олега Ковалева.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь магаданского губернатора Саркис Тарутин, Николай Дудов получил первый ответ на письма главам российских регионов, отправленные в рамках решения проблемы поселка Карамкен, где в конце августа произошла чрезвычайная ситуация. Саркис Тарутин отмечает: «На встрече губернатора с министром регионального развития Виктором Басаргиным губернатор Магаданской области Николай Дудов, в частности, поднимал вопрос о возможности расселения жителей этого поселка в центральные районы страны. Были отправлены письма главам администраций и правительств различных регионов, чтобы оказали содействие в размещении жителей. Откликнулся губернатор Рязанской области, и уже прошел сход в Карамкене, на котором принято решение отправить трех человек в Рязанскую область – чтобы они на месте посмотрели условия, которые предлагаются: сами квартиры и возможность трудоустройства».

Напомним, что главным на встрече Николая Дудова с Виктором Басаргиным был вопрос об официальном закрытии поселка Карамкен, т.к. подобные решения принимаются на федеральном уровне и подразумевают обеспечение людей субсидиями на приобретение жилья в других регионах страны. Тем не менее, пока, по словам Саркиса Тарутина, «никакой новой информации» из Минрегиона РФ в Магаданскую область по расселению жителей Карамкена не поступало.

Всего для жителей поселка, пострадавшего от прорыва дамбы хвостохранилища Карамкенского ГОКа, требуется 263 квартиры, сообщает телеканал «Колыма Плюс». В Рязанской области оказались готовы принять всех пострадавших жителей Карамкена.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.