Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 апреля 2010 | Архив

Николая Дудова обнадежили в Минэкономразвития

Министерство экономического развития России приняло решение снять ограничения по финансированию строительства Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области. Ранее с соответствующей просьбой в правительство РФ обратился губернатор Николай Дудов, т.к. от данного проекта зависит будущее энергетики Колымы.

Заместитель министра Минэкономразвития РФ Олег Савельев передал письмо в Минэнерго РФ о том, что рассмотрено предложение о снятии ограничений по финансированию строительства Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыма и их ведомство «считает возможным согласовать» этот проект. Напомним, что строительство новой ГЭС на территории Магаданской области включено в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.», но после секвестирования федерального бюджета в ноябре 2009г. объем финансирования проекта был сокращен до 812,166 млн. рублей. Тем не менее, выделение и этих денег было приостановлено. Поэтому, как сообщал ранее «Клуб Регионов», губернатор Магаданской области Николай Дудов принял меры, чтобы отстоять финансирование проекта, от которого зависит будущее энергетики региона.

В частности, Николай Дудов обсуждал проблему с депутатом Госдумы, первым заместителем руководителя фракции ЕР Владимиром Пехтиным, а также направил обращения в три федеральных министерства – Минрегион, Минэнерго и Минэкономразвития.

Теперь, как сообщает информационный портал GlobalSib.com, после заключения Министерства экономического развития РФ, недостроенная ГЭС на Колыме получила шанс на федеральное финансирование. По планам гидроэлектростанция должна быть введена в эксплуатацию в 2012г.

Версия для печати