Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 апреля 2010 | Архив

Глава Колымы: работа муниципальных образований дает положительный результат

На съезде Совета муниципальных образований Магаданской области губернатор Николай Дудов подчеркнул, что сохраняющаяся динамика развития экономики региона является результатом совместной деятельности муниципалитетов и органов исполнительной власти. Также Дудов рекомендовал главам оперативно обеспечить населению электронный доступ к госуслугам.

Глава Магаданской области Николай Дудов принял участие в работе съезда Совета муниципальных образований, где присутствовали представители 37 муниципалитетов. Губернатор поблагодарил глав за работу и отметил, что динамика развития экономики области – это результат совместной деятельности органов государственной власти и муниципалитетов.

«Вся работа, которая ведется на уровне муниципальных образований, дает положительный результат, который был отмечен недавно и председателем правительства Владимиром Путиным на встрече, которую мы провели в Москве. Задачи, которые стоят перед нами, многообразны и масштабны. Поэтому сегодня повышена и требовательность к руководителям любого ранга, включая поселения и заканчивая уровнем исполнительной власти. Уверен, со всеми поставленными задачами вы справитесь», – сказал Николай Дудов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Дудов обратил внимание участников съезда на первоочередные задачи муниципальных властей, связанные с вопросами формирования проектов бюджетов муниципальных образований на 2011г. «От качества этой работы зависит благополучие каждого из поселений и соответственно наших граждан. Поэтому умение качественно подготовить этот документ, доказать целесообразность расходов, которые необходимо нести бюджету во многом будет определять и успех развития муниципального образования. Отмечу, что наш консолидированный бюджет из года в год растет. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Ваша задача – так сформировать бюджет своего поселения, муниципального образования, чтобы каждая цифра в нем имела обоснование, была реальной, при этом учитывала интересы территории и населения», – подчеркнул губернатор.

Также губернатор рекомендовал главам оперативнее решать вопросы предоставления органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями услуг в электронном виде.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.